关于在2020年春节前夕开展走访慰问老党员、生活困难党员活动的通知
发布日期:2020-01-14 11:03:14浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

全县教育系统各级各类党组织:

为充分体现各级党组织对老党员、生活困难党员的关怀,进一步增强党的凝聚力、号召力和战斗力,决定在2020年春节前夕开展走访慰问老党员、生活困难党员活动。现将有关事项通知如下:

一、提高对走访慰问活动的认识

关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员、老党员,是我们党的优良传统,也是各级党组织的主要职责。各单位党组织要充分认识开展走访慰问活动的重要意义,把这项工作作为贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党员干部联系服务群众的一项重要举措来抓,及时把党的关怀和温暖送到生活困难党员、老党员心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。要通过走访慰问活动,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,坚定信心,凝聚共识,形成合力。

二、做好走访慰问活动

1.坚持领导带头、分级负责,县教育局党委将带头对重点困难党员和老党员进行走访慰问。

2.各单位除向县教育局机关党委核查上报重点困难党员外,也要自行组织对本单位的一般困难党员开展慰问,给予适当的物质帮助和精神鼓励。

3.重点困难党员和老党员慰问参考数:

党组织

灵溪学区党委

宜山学区党委

钱库学区党委

金乡学区党委

桥墩学区党委

矾山学区党委

马站学区党委

直属公办学校党组织

直属民办学校党组织

合计

重点困难党员

10

2

5

3

2

3

3

10

2

40

左右

老党员

3

1

2

2

2

2

3

4

1

20

左右

三、有关要求

请各单位认真调查,核实重点困难党员情况,填写《重点困难党员情况登记表》(见附件),于2020年1月16日前将电子稿报送至邮箱709960080@qq.com,联系人:陈世茂 ,联系电话:538012。

 

附件:重点困难党员情况登记表

2020年春节前夕开展走访慰问老党员、生活困难党员活动的通知.doc

 

 

 

中共苍南县教育局直属机关委员会

中共苍南县教育局社会组织联合委员会

2020年1月11日

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统