五凤学校:心系老教师 慰问暖人心

  • 发布日期:2020-01-13
  • 浏览次数:
  • 来源:县教育局
  • 字体:[ ]

2020年1月12日,在本学期即将结束,春节临近之际,五凤学校工会主席章国清陪同党支部书记、校长李步松同志,以及党支部委员、校长助理黄定金同志,一起赴桥墩镇水沟村,看望退休老教师苏必爱老师,并送去了慰问金,感谢他为乡村教育做出的贡献。

 

在苏老师家,李书记详细询问了他的身体健康状况、日常生活情况。苏必爱老师从小腿脚不便,每次行走都大汗淋漓,靠拐杖慢慢挪行。如今,年纪越来越大,行走更是吃力,也较少外出了。苏老师从教数十年,一直在家乡的村小任教,深受山里孩子的爱戴。在从教生涯中默默耕耘、无怨无悔,他用自己的行动诠释了教师的深刻内涵,用青春谱写了奉献的伟大诗篇。

据悉,五凤学校目前共有九名退休教师,皆是为山区教育事业默默奉献一辈子的无名英雄。在此之前,该校领导已经对其他八位退休教师进行了集体拜访、慰问,向他们介绍了学校目前发展情况,恳请他们继续关心、支持学校的工作,为学校的发展献计献策。老教师们也纷纷表示对学校未来的发展充满了信心,肯定了这些年来取得的成绩,一定会继续关注、支持学校的各项工作,为学校的持续发展出谋划策。老园丁们坚信,山村学校的规模虽然越来越小,但山区小规模学校的发展还是大有可为的。

学校的慰问与祝福,不仅让老教师们体会到学校的关怀,也更好地弘扬了尊老爱老的传统美德。无论何时,每个人都不能忘记为教育工作默默耕耘了几十年的老领导老教师们,让他们真切感受到当一名人民教师的无上光荣和幸福。

[文/ 李步松 摄影/陈珊珊]