共建科技合作平台 助力“两个健康”发展

  • 发布日期:2019-09-18
  • 浏览次数:
  • 来源:县科技局
  • 字体:[ ]

    日前,我县与浙江工业大学共建“浙江工业大学苍南技术转移中心”正式签约,技术转移中心将围绕我县产业发展需求,组建专家服务团队,合作开展人才培养、科技规划、技术培训、技术咨询和创意设计等服务工作,为我县企业创新发展提供智力支撑。浙江工业大学工业研究院副院长冯定忠、县委常委、副县长陈晓、副县长李上清出席签约仪式。

 

    据了解,浙江工业大学是浙江省首批重点建设高校,师资力量雄厚、科研资源丰富,是国内具有影响力的综合性教学研究型大学,综合实力稳居全国高校百强行列。我县与浙工大有着良好的合作基础,特别是去年以来,合作开展了教授博士团“苍南行”、“三服务”等活动,邀请浙工大专家针对苍南主导产业发展和乡村振兴战略进行调研考察和精准服务,初步达成了多个科技合作项目。会上,浙工大专家发布了多项科研成果。5家企业分别与浙江工业大学专家团队签订风味卤制技术研究、新材料研发、气体流量计研发、外币智能识别与配钞系统、智能化离心泵机组关键技术研究等项目合作协议。

    近年来,我县科技部门加强与高等院校科研院所科技合作关系,提升科技服务能力。打造了温州大学苍南研究院、北印绿研院海西分院、八戒印艺全球总部、宁波大学一苍南海水养殖及综合利用技术服务平台、温州科技职业学院番茄产业星创天地等一大批科技创新服务平台,为民营企业健康、快速发展提供全方位科技服务,助力“两个健康”先行区建设。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统