关于切实做好第9号台风“利奇马”防御工作的通知
发布日期:2019-08-09 17:26:55浏览次数: 来源:苍教办函〔2019〕19号 字体:[ ]

关于切实做好第9号台风“利奇马”防御工作的通知

 

各学区、直属各类学校,乡镇中小学、托幼机构、培训机构:

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级),今天(9日)8时中心位于苍南东南方向约320公里的洋面上,即北纬26.5度、东经123.4度,近中心最大风力17级(58米/秒),中心最低气压920百帕。预计“利奇马”将以每小时13公里左右的速度向西北方向移动,强度略有减弱,并逐渐向浙江沿海靠近,将于10日凌晨到上午在乐清到象山一带登陆,登陆时强度可能为强台风或超强台风。受其影响,预计今明两天我县将有明显风雨过程。现就做好第九号台风“利奇马”防御工作通知如下:

一、思想高度重视,做细防御措施。根据县防指通知,于8月9日9时起,防台风应急响应提升为Ⅱ级。为此各学区、各级各类学校务必引起高度重视,要充分认识此次台风的危险性,坚决克服松懈厌战情绪和麻痹侥幸思想,立即启动防台风应急响应Ⅱ级预案做好防御工作,全面落实防台抗台工作。各学区、各级各类学校要立足防地质灾害、防暴雨、防内涝、防江水倒灌,把各项工作做早做细做充分,努力实现防御工作万无一失。

二、及时发布信息,保障师生安全。各级各类学校停止一切教育教学活动,各学校要通过校讯通、网络等途径及时向师生发布气象预警信息,提醒和指导做好人员疏导、安全教育和学生家长告知等安全防范工作。

三、加强隐患排查,储备应急物资。各学校要认真检查学校校舍、宿舍、围墙、车棚、在建工程是否存在安全隐患,地下室等排水系统是否正常运行。位于沿河、沿溪和地处山谷、水库下游、低洼易涝区的学校要注意暴雨、洪水可能引发的地质灾害。学校还要结合自身实际,及时储备好防汛应急物资,检查已储备的物资是否完好有效。各学校对检查出来的问题要及时做好整改和防备。

四、严肃工作纪律,落实防台责任。各学区、学校主要领导要严格落实领导责任,一律进岗到位,实行领导带班制度,学区主任和校长手机要24小时开机,确保台风影响期间的信息畅通。一旦出现险情,要第一时间报告当地乡镇政府及县教育局。局机关相关科室责任人要根据防台职责认真落实相应职责,共同做好防台工作。

县教育局24小时值班电话64718728;传真:64769843。

附件:苍南县教育局机关防御第九号台风“利奇马”值班表


苍南县教育局办公室

2019年8月9日

附件:苍南县教育局机关防御第九号台风“利奇马”值班表.docx


 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统