王剑波带队赴苍南开展基础教育工作专题调研
发布日期:2019-08-07 08:41:45浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

8月6日,市教育局党委委员、副局长王剑波率领市教育局基础教处相关同志到苍南就基础教育工作进行专题调研。县教育局党委书记、局长兰准凯,县教育局党委委员、副局长金理胜,以及局机关相关科室、学区、学校负责人陪同调研。

在县实验三小,王剑波一行参观了学校的校园环境,听取了学校负责人关于德育工作等情况的汇报。在随即召开的座谈会上,兰准凯就苍南公办园建设、“互联网+义务教育”工作、县域普通高中校网布局调整优化、特殊教育标准化学校创建、德育示范校创建和中小学劳动教育落实,以及当前苍南教育所存在的问题进行了汇报。

王剑波对苍南基础教育的各项工作所取得的成效表示了充分的肯定,特别是上半年成功创建省教育基本现代化县、教育教学质量取得新的突破等方面点赞,同时也指出当前苍南需要在队伍建设、公办园建设、教育教学质量等方面再下大功夫,要加大工作力度、加快工作进度、加强工作督考,确保顺利完成各项任务。

王剑波一行还实地查看了县三禾高中、沿浦幼儿园工程项目的建设情况,现场查看了矾山一中、马站小学关于省民生实事“互联网+义务教育”工作推进情况。

据悉,目前全县共有幼儿园244所,其中公办幼儿园8所,民办幼儿园236所,等级幼儿园占比97.54%,一、二级优质园占比20.1%。14所公办园中4所已开工;3所已完成方案设计和项目立项;6所即将完成方案设计和项目立项;1所已完成项目选址,正在编制项目建议书、办理立项。全县确定“互联网+义务教育”结对学校30所,其中省域内跨市城乡结对2所,市域内跨县城乡结对2所,县域内城乡结对26所。当前,我县结对学校协议签订率达到100%,结对学校网络开通率达到100%。截至7月底,结对学校技术装备环境已全面进入安装阶段,其中10所结对学校已基本完成,8月10日前将100%调试成功,确保秋季开学所有结对学校全面启用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统