苍南县教育系统安全工作会议召开
发布日期:2019-08-29 18:15:12浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

8月28日下午,苍南县教育系统安全工作会议在县人民大会堂召开。县委政法委平安办副主任金子慧、县教育局领导班子全体成员出席会议。县纪委监委派驻第五纪检监察组成员,局机关、各学区全体干部,县直属学校各类学校及乡镇中小学书记、校长,各幼儿园园长共计600余人参加会议。


会上,县教育局党委书记、局长兰准凯充分肯定了今年安全工作取得的良好成效,分析了当前校园安全工作存在的问题,要求提振信心、反思教训的同时,要落实务实举措。他指出,要全面落实安全管理网格责任,落实每个安全隐患点的责任人,并动员社会家长力量参与学校安全教育和管理中来;要深入研究安全问题原因对策,定期召开安全工作分析会,从源头上找原因,并分类分步解决问题;要全力推进安全督查及责任追究制贯彻落实,采取“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作要求,制定相应的矛盾化解方案和提出切实可行的工作措施。

金子慧详细介绍了校园平安建设的内容,通报了苍南平安校园建设存在的问题,并提出了相应的对策和建议。会议还就学校安全管理工作进行了详细的布置。

据悉,年初以来,县教育局全力推进教育系统五大重点领域安全专项整治行动、开学学校安全再检查再整治活动等,组织各类检查415次、参与900人次,对所有学校、幼儿园开展了安全隐患重点排查和整治,及时出台《苍南县教育局关于落实教育系统安全工作“党政同责、一岗双责”的意见》,全面落实安全责任,全力打造平安校园。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统