初心不忘勤耕耘,教坛风清树旗帜——苍南县教育系统组织开展了第30次“支部主题党日”活动
发布日期:2019-08-23 10:20:21浏览次数: 来源:县教育局 作者:施依萍 字体:[ ]

党内政治生活是锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,贵在经常、重在认真、要在落实。815日,正值暑假期间,苍南县教育系统各级各类党组织严格遵循“一个支部不少、一名党员不漏”原则,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,组织开展了第30“支部主题党日”活动,引导广大党员教师牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的公仆意识践行初心。

当晚,全县教育系统3900余名党员教师共同学习了《市县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神》《县委常委(扩大)会议学习传达车俊在苍调研讲话精神》《马克思主义宗教观的基本观点》等文件精神,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,参与了苍南县城镇生活垃圾分类知识测试。县纪委“铁纪仁心”宣讲团走进民族中学、渎浦小学、灵溪一小、灵溪五小等11所学校开展宣讲活动,用执纪者铁纪仁心、侠骨柔情的“暖色调”感染和教育党员教师,引导党员教师提高政治站位,强化规矩意识,严守纪律底线。

虽是暑假,又恰逢暴雨天气,广大党员教师仍能克服困难,赶往活动地点参与“日做”活动,充分发挥党员先锋模范作用。各支部能结合实际,深化党员志愿服务,“日做”活动形式多样。教育局机关支部、钱库学区支部、县实验一小、县实验三小、桥墩高中、赤溪中学、灵溪一小、桥墩一中、灵溪八中、沪山小学、渎浦小学、桥墩小学、灵溪十一中、钱库三小等支部持续开展“礼让斑马线”和“垃圾革命”活动,弘扬文明风尚,传递社会力量;灵溪七小赴困难党员家庭进行慰问,带去党组织的关怀与问候。

为进一步规范党内政治生活,确保全县教育系统“支部主题党日”活动落地见效,教育局七支督查组继续从十个方面督查各支部是否按规范要求开展活动,要求各支部做到“集中夜学”有计划、有记录、有讨论、有体会、有收获,确保夜学活动不走过场、不流于形式。

下一步,苍南县教育局将贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,持续推进中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作,深入开展基层党建突出问题专项整治活动,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。(施依萍)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统