您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
我县定下十二项举措 降低网商经营成本和准入门槛
发布日期:2019-08-23 15:55:52浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

日前,县市场监管局印发《助推浙南网商虚拟产业园建设若干举措》,出台十二项举措,助推“浙南网商虚拟产业园”建设,充分发挥其“网商+服务商+政府部门+运营公司”的合力协同效应,进一步降低网商经营成本和准入门槛,创新网商合规监管和政府营商服务机制,促进我县网络经济可持续、高质量发展。

全面放宽园区注册审批。推出实行入园网商集群注册,实行入园网商住所承诺,试行入园个体工商户网商营业转让,试行入园个体工商户网商食品经营告知承诺审批,探索入园网商简易注销制等举措,对于承诺加入“浙南网商虚拟产业园”或已经加入“浙南网商虚拟产业园”的申请人,申请办理营业执照或申请办理营业执照变更、注销的,或申请食品经营许可事项等业务的,予以放宽相关注册审批条件。

创新园区审慎监管机制。探索实施网商合规体检计划,实行柔性执法“三不查、三不罚”,创新网上知识产权保护和消费者权益保护载体,以贯彻落实《电子商务法》为契机,坚持依法管网、信用管网、协同管网、以网管网的原则,着力创新监管模式,实现对入园网商包容性审慎监管。

强化园区政府服务支撑。大力推进入园网商品牌建设,全面拓宽入园网商融资渠道,推行涉企收费优惠政策,强化检验检测技术支撑,发挥市场监管部门职能优势,发掘市场监管各项服务资源,建立专员专家结对帮扶机制,切实解决园区建设和运营中的有关问题。

据悉,未来3年,该园区将带动虚拟入驻网商15000家,引入各类服务商150家,带动新经济发展产值15个亿,招商回归新三板上市公司2家,贸易回归1家,实现纳税额达5000万元以上。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统