关于做好之江汇教育广场平台应用提升工作的通知
发布日期:2019-08-22 16:51:37浏览次数: 来源:县教育局 作者:苍教办函〔2019〕24号 字体:[ ]

关于做好之江汇教育广场平台应用提升工作的通知

各学区、直属各学校,乡镇中小学、幼儿园:

《浙江省人民政府教育督导委员会办公室关于开展县(市、区)教育现代化发展水平监测工作的通知》(浙政教督办〔2017〕25号)及省对市、市对县年度业绩考核相关文件中,多项指标监测点均涉及之江汇教育广场的应用。为顺利完成省、市考核任务,促进之江汇教育广场的普通用、常态用和深度用,并形成有效的应用经验和成果,促进教学质量提升和教育创新,现就进一步做好2019年之江汇教育广场应用提升工作通知如下:

一、高度重视

各校要充分资源建设与应用的重要意义,把应用作为推进学校教育信息化工作的重要抓手,作为提高中小学课堂教学质量的重要载体和教师专业发展的重要平台,与课改工作紧密结合,认真抓实抓好,抓出成效。努力打造一支善于利用信息技术和优质数字教育资源开展教学活动的骨干教师队伍,推动信息技术与教育教学深度融合。

二、加强统筹

之江汇教育广场应用考核涉及全县直属各学校,乡镇中小学、幼儿园。各学校要加强对这项工作的领导和统筹,成立活动领导小组,明确具体职责和工作任务,加强指导、培训、巡查与服务工作,形成有效合力,确保活动顺利、高效、优质开展。

三、注重实效

各学校要根据苍南县推进之江汇教育广场应用工作活动方案(附件),结合本地本校实际,制定相应工作方案,细化任务和职责。各学校要明确自己学校的工作联系人,要做好活动的宣传工作、定期检查教师的年度活跃度情况,充分调动广大教师参与活动的积极性和主动性;确定学校管理员做好教师帐号的有效管理,将不使用的教师帐号在省教师培训管理平台里及时删除。

各校要认真做好相关工作人员、教师的培训和指导,确保全体中小学教师及时了解活动要求和平台操作,保证活动顺利开展。各校做好资源审核和上报工作,以应用为导向,注重“数字资源”质量,关注教师信息化应用水平的提升,确保活动接地气、有特色、出实效。

四、督导保障

各校要认真做好学校教师优质数字资源的共建共享工作。县教育局将此项工作纳入对学校与教师个人的年度考核之中,对于未达到要求的学校将扣除当年校长考核中相关资源建设指标的所有分数,并在教育系统相关会议或平台中作通报。

五、其它事项

1、各校在9月1日前结合本校实际制定工作方案,并将此项工作纳入2019暑期师德培训;

2、各校在9月1日前通过苍南县智慧教育云平台上报分管校长以及平台管理员名单;

3、移动端下载-之江汇教育广场。


附件:苍南县推进之江汇教育广场应用工作活动方案



苍南县教育局办公室

2019年8月10日

苍南县推进之江汇教育广场应用工作活动方案 .docx

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统