您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
预防“登革热”疫情 我县开启大规模消杀蚊虫行动
发布日期:2019-08-22 15:00:21浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

受台风“利奇马”影响,一些地方发生洪涝灾害,大量蚊虫滋生,登革热疫情极易发生。连日来,我县组织专门的消杀队伍,开展大规模蚊虫消杀行动,全力防控登革热疫情。

在我县一些城中村及人员密集场所,消杀人员启动了多台水质药物消杀机器,对房前屋后和各种花草树木喷洒消毒药水,开展消杀行动。据了解,每年我县都会开展多次除四害消杀行动,此次我县针对台风灾后蚊虫容易滋生的现状,专门开展大面积的灾后消杀。

“主要是针对绿化带以及人流比较集中的地方,开展重点消杀,城中村以及闲置地等薄弱环节也开展了重点消杀。”县爱国卫生运动指导服务中心主任朱善冰介绍。据了解,登革热是由登革病毒引起的急性病毒性疾病,通过蚊虫叮咬在人群中传播。相关部门负责人表示,接下来还将持续加大消杀力度,做到全覆盖、无死角。同时也呼吁广大群众积极配合,做好预防,主动清除房屋周边积水和卫生死角,让病毒无藏身之地。

“市民要积极对自己房前屋后的积水和容器开展清理,对一些杂草、垃圾进行及时清理,才能保证蚊子的密度能够有效地下降,还有在日出前或者日落后2个小时,尽量要做好防止蚊虫的叮咬,因为花斑蚊在这个时间段密度最高。”朱善冰提醒市民做好预防保护。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统