您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 天气
今年第11号台风“白鹿”生成
发布日期:2019-08-22 07:59:30浏览次数: 来源:温州都市报 字体:[ ]

据央视新闻8月21日晚6时40分发布消息称,中央气象台监测显示,今年第11号台风“白鹿”已于21日下午2点钟在西北太平洋洋面上生成,下午5点钟其中心位于台湾花莲东南方约1420公里,中心附近最大风力8级。

预计,“白鹿”将以每小时15~20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(10~12级,28-35m/s),预计24日前后影响我国东南沿海。

“白鹿”这个名字的前身,是大名鼎鼎的2013年超强台风海燕,它是有气象记录以来全球最强热带气旋之一,是西北太平洋的“风王”。当年11月,它以顶级超强台风强度登陆菲律宾,带来近100米/秒的阵风、最高10米以上的“台风海啸”和特大暴雨,将登陆地附近的城镇夷为平地,酿成巨大灾难。因为其极端强度和极端破坏,台风委员会已将“海燕”除名,并由中国再提供一名字代替,这就是2019年第11号台风白鹿。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统