您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇部门
缺乏证据户口难迁 马站警务助理解难题
发布日期:2019-08-21 15:34:07浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

近日,原户籍马站城门的男子董某手持写有“为民解忧,热心服务”的锦旗来到马站派出所户籍大厅前,向工作人员表示感谢。

前段时间,忧愁满面的董某来到马站派出所户籍大厅咨询室,称其户籍在马站原城门乡,由于历史原因,户籍一直无法迁往现住地,户籍状况目前成为他生活的最大困扰。据他介绍,此前多年,他也不时来派出所咨询过,多次得到的答案都是缺乏证据无法办理。

由于董某户口问题原因复杂,关键证据不足。工作人员受理后,立即重新开展调查,该所启动警务助理联动机制,将相关情况通报给村警务助理,由村警务助理协助所里开展调查取证工作。终于,马站所户籍工作人员与警务助理通过多处走访调查,获得了董某户籍迁移的关键性证据。获得证据后,工作人员马上上报。该所决定开通“绿色便民”通道,借力“最多跑一次”,实行材料齐全当场办。于是有了开头,董某送锦旗至派出所的一幕。

其实,这一幕民警与警务助理解难题的小故事,只是马站派出所持续践行枫桥经验五小工程、便民服务的一个缩影,“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”,马站派出所一直在行动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统