您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
县人民医院携手海西中山医院 我县首家“医联体”正式签约
发布日期:2019-08-21 15:17:14浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

8月19日,县人民医院与苍南海西中山医院举行医联体合作签约仪式,这是我县刚刚举行医共体授牌后不久,医疗改革的又一大新举措。县人民医院与海西中山医院的合作,将进一步提升苍南医疗水平,增加医疗卫生资源和扩大服务供给,满足苍南及周边县市人民群众多元化、个性化的医疗服务需求,加快卫生事业发展。

据介绍,为深化医药卫生体制改革,优化全县医疗卫生资源配置,推进全县医联体工作,经过商榷,县人民医院与海西中山医院达成医联体意向,成为我县首家医疗联合体。双方本着业务协作、人才培养、资源共享、共同发展的目标,按合约履行各自的义务和职责。县人民医院与海西中山医院在技术指导、学科建设、人才招聘与培养、双向转诊、资源共享、基建工作指导等方面达成一致协议。县人民医院在医技上做好业务指导,以病人健康为中心,实现医院优势互补,更好地为苍南百姓服务。做好苍南首家医联体,同时为创建民营医院医共体做出表率,这也说明今后我县民营医院的发展道路将会越来越宽广。

县人民医院按三级甲等综合医院建设,总用地150亩,总建筑面积12.86万平方米,设有床位数1000张,总投资8.67亿元,于2017年完工并逐步投入使用。作为对台招商引资和浙商回归的项目,苍南海西中山医院为易得利集团有限公司与台湾中山健康管理股份有限公司合资经营的二级综合性民营医院,重点引进台湾地区的先进医疗技术和管理经验,建成为大健康背景下为核心科目的“大专科、小综合”特色医院。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统