您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
7月“温州好人榜”名单公布 “好妻子”黎祥珍榜上有名
发布日期:2019-08-21 15:04:21浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

日前,经群众推荐、基层遴选、网络投票和评委会综合审议,2019年7月“温州好人榜”名单公布,莒溪镇上村村民黎祥珍因孝老爱亲上榜。

黎祥珍原籍湖北宜昌,现为莒溪上村村民。黎祥珍29年如一日悉心照顾瘫痪丈夫,用自己的行动演绎着感人至深的人间真爱。

1990年,一场意外导致丈夫郑鹏争终生瘫痪。面对瘫痪在床的丈夫、体弱多病的公婆和嗷嗷待哺的孩子,黎祥珍用单薄的肩膀扛起整个家。她白天忙农活,晚上照顾丈夫;她经常把丈夫抱到通风走廊,在案头备上凉开水,让脾气暴躁的丈夫过得舒心。

29年并不短暂,对于自己的付出,黎祥珍笑着说:“照顾他一辈子是应该的!”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统