您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 政府领导 > 郑建忠 县长 > 重要活动
陈伟俊来我县调研 发挥优势 超越自己 努力为全市发展大局多作贡献
发布日期:2019-08-19 15:01:51浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]


陈伟俊在金乡卫城文化客厅

 

  8月15日和16日,省委常委、市委书记陈伟俊来我县调研。他强调,各地各部门要大力弘扬万众一心、众志成城、不等不靠、奋勇争先的抗台精神,充分发挥各自比较优势,全力办好自己的事,抢抓机遇快发展,争创一流谱新篇,不断突破自己、超越自己,努力为全市发展大局作出新的更大贡献。

  陈伟俊一行来到金乡镇、钱库镇,实地察看金乡卫城文化客厅、新安小微园建设等,详细了解传统产业改造升级、新动能培育、古城改造及文化旅游发展、村集体经济发展等情况,与基层干部群众面对面交流,共话共谋发展新篇。

  走进金乡卫城文化客厅,处处可见乡贤助乡兴的景象。陈伟俊说,在外乡贤众多、沿海高速加速建设、传统优势产业基础较好等,是金乡发展的独特优势。要集中精力干事业、争一流,做大做强传统优势产业,进一步提升产品附加值、市场占有率;要抢抓区位条件优化的重大机遇,针对性开展招商引资,加快新兴产业和重大生产力布局,谋划落地一批标杆性、突破性项目。

  新安小微园承载着当地印刷包装行业转型升级的期望。与园区建设运维企业负责人面对面交流时,陈伟俊说,小微企业园开发源自温州、走向全国,如今要拉高标杆、提升标准,更好服务温州广大小微企业,打造温州新一轮高质量发展的特色品牌。他叮嘱要严把准入门槛、入驻主体,聚焦投资强度、产出效益,提升产业集聚度和税收贡献度,做到环境更优化、功能更完善、管理运维更专业,为小微企业健康快速成长打开空间。

  在次日召开的汇报会上,县委书记黄荣定汇报了今年以来苍南各项工作开展情况。据了解,今年以来,我县坚决贯彻落实市委决策部署,紧紧围绕“1+5”发展目标定位,以“铸铁军、比担当、抓落实”为主题,抓好经济、改革、生态、民生、党建“五张报表”,积极打好转型升级组合拳,争当深化改革排头兵,打造全域美丽大花园,持续提升群众获得感,营造管党治党新生态,全县上下心齐、气顺、劲足,经济社会呈现向上向好的发展态势,上半年,全县实现地区生产总值263.6亿元,增长7.6%,财政总收入,44.5亿元,一般公共预算收入27亿元,分别增长20.9%和20.6%,连续三年入选中国县域经济百强县。

  陈伟俊对苍南发展态势表示充分肯定,他指出,当前,苍南处在改革发展的关键时期,要强化政治意识、机遇意识、一流意识,高举改革开放大旗,强化使命担当,把工作做细、把改革抓实,推动苍南在高质量发展中走出新路子、谱写新篇章。

  陈伟俊强调,当前温州发展态势向上向好,各地各部门要抢抓机遇、大抓落实,在服务大局中多作贡献,在发挥优势中超越自己,在开拓创新中打造典范,在勇挑重担中接受检验,在凝心聚力中落地见效,争当排头兵,奋力创一流,为续写温州创新史不断注入新内涵、激发新活力。

  市县领导陈浩、方向、王军、黄荣定、郑建忠、黄锦耀、陈国苗、胡长虹等参加调研或参加会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统