您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
全市“三助三红”专项活动动员会召开 聚焦年度重点任务大抓落实
发布日期:2019-08-19 14:56:39浏览次数: 来源:浙江日报 字体:[ ]

  8月16日,全市“三助三红”专项活动动员会召开,要求全市上下以助援救灾、助力发展、助推落实为重点,奋力冲刺指标“全年红”、任务“全部红”、工作“全线红”。县长郑建忠在温州主会场参加会议,黄锦耀、陈国苗、胡长虹等县领导在苍南分会场参加会议。

  为确保高质量完成年度各项目标任务,市委、市政府部署开展“三助三红”专项活动,动员全市上下聚焦“三助”、冲刺“三红”,持续掀起“奋战1161,奋进2019”新高潮。根据《“三助三红”专项活动工作方案》,温州以推进抗灾救灾和灾后重建工作,推进战略争取、谋大招强项目落地见效,推进战略性新兴产业培育,推进全国性综合交通枢纽建设,推进区域中心城市建设,推进公共安全隐患治理等六个方面为攻坚重点。具体细化为受损工业企业8月25日前全面复产、北斗产业基地9月底前正式签约落地、环大罗山科创走廊规划8月底前出台、市域铁路S1线东段9月底前试运营、9月底前建成50个“大建大美”市民体验项目等64项重点工作任务。

  据悉,专项活动将持续至今年11月底,具体分为“梳理问题、制定方案”“现场服务、解决问题”“完善机制、持续深化”三个阶段进行。其中,“现场服务、解决问题”阶段,将由市领导带队实地走访察看相关工作和重大项目进展情况,现场协调、交办有关问题并督促解决落实。属地和责任单位要根据现场调研情况,提出攻坚措施,列出计划表,做出表态承诺,狠抓问题解决和推进提速。

  会议强调,开展“三助三红”专项行动,是应对时局、回应群众新关切的需要,是服务全局、奏响工作主旋律的需要,是开创新局、实现发展高质量的需要。要认清重大意义,扭住改革发展稳定的关键领域和薄弱环节,持续发力、久久为功,在积极投身专项活动中践行初心使命。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统