您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
我县推进小微企业园区党建工作 党建领航 助力园区高质量发展
发布日期:2019-08-19 14:54:40浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

8月16日,我县召开小微企业园区党建工作现场推进会,检阅今年小微企业园的党建工作,探索党建引领推进园区治理、服务经济发展的有效途径。县委常委、组织部长李青,副县长李上清出席会议。

当天,来自我县各乡镇、相关部门及重点小微企业园的负责人首先来到金乡镇轻工小微园,深入了解该园区的“龙头型”领建模式。据了解,金乡镇轻工小微园创建于2013年,针对小微园区内党建覆盖空白、管理缺少、资源分散、竞争力弱等问题,近年来该园区党组织依托龙头企业建立党群服务中心,积极打造“134”工作法,充分发挥党建领航作用,切实解决轻工小微园的“成长烦恼”,有效推进园区治理。当天,参观人员还走访了钱库镇箱包小微园、灵溪镇坝头轻工小微园,学习小微企业园区党建工作的先进经验和作法。

随后召开的座谈会上,龙港镇、宜山镇、望里镇、县工业园区和龙港新城等5家单位,就小微园建设及党建工作情况作了简要汇报。据悉,我县目前已建成投产小微企业园17个,入驻企业700多家,从业人员近万人,在建和计划开工建设的小微企业园区20余个。

会议指出,小微企业园是党的建设重要阵地,加强园区党建对推动非公企业党建具有重要示范作用,要充分认识抓好小微企业园党建工作的特殊性和紧迫性,在政治建设、支部建设、作用发挥、要素保障等方面高质量推进小微企业园党的组织和工作全覆盖。同时,各部门要完善园区党建工作机制,加强具体政策和问题研究,及时协调解决实际问题。针对已建成投产、在建、规划建设等不同阶段的小微企业园,加强分类指导,着力推进小微企业园党建工作任务有效落实。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统