您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 乡镇部门
“五小工程”织就“平安大网” 马站上半年接处警同比下降13.6%
发布日期:2019-08-16 15:21:23浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

近年来,马站派出所将矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位的当代“枫桥经验”精髓融入警务工作,通过打造“五小工程”,实现警民共建、警务前移,织就辖区“平安大网”。

马站派出所管辖区域包括马站、沿浦和岱岭三个乡镇,有宾馆、民宿共300多家。随着重点工程建设项目引进、渔寮景区知名度提升,辖区内经济得到快速发展,外来流动人口数量与旅客数量剧增。在警力有限的情况下,民警坚持每日排班,对辖区进行巡逻防控。“马站派出所辖区面积137平方千米,常住人口7万6千余人,我们民警日常接处警10起左右,平时会开展田间和街道的巡逻、安防。”马站派出所民警林洋介绍。

近年来,该所不断创新警务模式,以“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”的“五小工程”为主抓手,开展“枫桥式公安派出所”创建。今年上半年,该所共接处警553起,同比下降13.6%,其中赌博类警情整治成效最为明显,同比下降达77.5%。

通过打击赌博、盗窃、纠纷等案件,开展安全主题讲座、走访宣传等,马站派出所从解决群众身边的“小事”,为辖区居民织就“平安大网”。“下一步,我们仍将以“五小工程”为抓手,努力实现辖区法案少、秩序好、社会稳定、群众满意的目标。”马站派出所副所长李丕慧表示。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统