您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
苍南发放科技创新引导资金 1480万元惠及200多家企业
发布日期:2019-08-16 14:44:57浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

日前,苍南县发放2019年第一批科技创新专项引导资金,针对2018年认定的高新技术企业、专利示范企业、企业研发中心、省级众创空间、省级科学技术奖等8大类别共217个项目,予以科技创新奖励1480万元,惠及科技创新企业200多家,进一步促进苍南企业提高科技创新能力。

温州市英可尔油墨有限公司是此次受惠企业之一。公司总经理项延赞介绍,除了资金政策奖励,公司经苍南县科学技术局牵线,于去年10月于北京印刷学院签订“水性油墨合作开发协议”,共同探讨新技术和新工艺在印刷产业的推广和应用。印刷产品生产以水性油墨代替油性油墨后,生产过程中VOC气体(挥发性有机物)排放量将达到相关环保标准,同时印刷产品的溶剂残留也将大大降低,从而提高包装安全性能,企业将进一步实现高质量发展。“一方面,资金奖励政策鼓励我们加大科技创新投入,另一方面,县委县政府帮助我们与高校对接,引入技术、人才、团队等资源,实现产学研合作,建立高端‘智库’,企业创新如虎添翼。”项延赞说。

科技创新投入是企业实现高质量发展的重要保障。苍南县科技局相关负责人介绍,苍南早在2013年底出台《苍南县科技创新专项引导资金管理办法》,每年安排至少1000万元科技创新专项引导资金,用于引导企业加大科研投入。资金支持对象为苍南县域内的从事创新平台建设、服务、管理的机构,以及各类创新科技型企业等。资金支持范围包括企业研究与试验发展投入、科技创新信息平台建设、科技公共服务平台建设等领域。截至目前,苍南共计投入科技创新专项引导资金7000多万元。

科技创新政策推动企业加快科技创新步伐。据介绍,2018年苍南全县R&D经费支出5.37亿元,同比增长26.1%;高新技术产业增加值21.1亿元,占规上工业增加值的比重为32.1%;高新技术产业投资14.2亿元,同比增长141.4%;技术交易总额19.3亿元,同比增长803.7%。截至去年,苍南拥有国家高新技术企业26家、省级科技型企业155家、各级企业研发中心25家、省级众创空间1家,1项发明专利被评为国家专利优秀奖。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统