卢洪辉一行莅临马站一中指导校园食品安全检测工作
发布日期:2019-08-14 08:50:39浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

8月13日上午,温州市市场监督管理局党委委员卢洪辉携餐饮处陈军处长、流通处张振宇处长等领导,在苍南县市场监督管理局餐饮科颜晓君科长的陪同下,莅临苍南县马站镇第一中学,对该校食堂食品安全检测工作进行检查指导。

20019081403.jpg

在马站一中食品安全检测室里,卢洪辉委员现场检查看了学校食堂,详细询问了食品安全检测室的设立和使用情况,重点了解了学校食品安全检测的流程、批次和检测结果。在听取学校负责人的汇报后,卢委员对学校设立食品检测室的创新模式给予了充分的肯定,同时也针对学校食品安全检测人员的培训、试剂的调配等提出了具体的指导意见,建议要结合国家检测标准,进一步规范操作流程,使校园食品安全检测室可复制可推广。

20019081402.jpg

马站一中校园食品安全检测室成立于2018年4月1日,该检测室配备专业检测仪器设备,可以对肉类、蔬菜、水果、米面等食品原料中含有的瘦肉精、农药残留、吊白块等几十个参数进行检测,筛选出具有食品安全隐患的食品、食品原料,保证了入库食品、食品原料质量关,有效建立了校园食品安全的牢固防线。

20019081401.jpg

作为全市首家中小学校园食品安全检测室,马站一中校园食品安全检测室的成立和运行,得到了苍南县市监局和马站市监所的大力支持和指导,也为全县提供了校园食品检测室的创建样板。8月12日,苍南县市场监督管理局专门召开学校食品安全检测室建设工作部署会,部署全县首批20所学校在9月开学前设立校园食品安全检测室。

                                                                                                        (图/文  马站一中)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统