苍南县市场监督管理局药监分局:组织召开基层药械监管实务培训会
发布日期:2019-08-01 09:59:33浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

为加强我局药械监管队伍建设,夯实监管人员基础理论水平,全面提升日常监管和稽查办案能力,我局于7月30日在县局二楼多功能视频会议室召开基层药品监管实务培训会议。此次培训会由药品监管分局组织实施,各基层分局(所)共推荐54名监管人员(包括省市两级药品GSP检查员)参会,取得积极成效。 

本次培训会由来自钱库分局的一线监管人员戴旭来担任主讲老师,他以基层监管的视角阐述药械监管基础理论知识,并结合自身基层办案经验深入浅出的分析药械监管要点,让人易学易懂易践行。培训会上,讲课老师还重点讲解了药品GSP规范、基层监管常用的法律禁则与罚则、平安暗访检查涉药要点等方面的内容,进一步丰富了培训内容,提升了学员药械监管知识的广度与深度。

会上,药品监管分局局长卢文娜还对培训内容进行了提炼和总结,进一步解答基层监管人员在日常工作中提出的重点难点问题。此次培训会结束后,现场还进行了试卷测试,给学员加压,给培训增效。

据悉,开展此次培训是我局响应省市局要求,建设县级药械专业化检查员队伍的重要一环,旨在建设专业化队伍监管专业化领域,提升专业化水平。(药监分局)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统