关于召开党组织领导下的校长负责制试点工作阶段性现场会暨党建示范点验收活动的预通知
发布日期:2019-07-31 09:47:20浏览次数: 来源:县教育局 作者:施依萍 字体:[ ]

关于召开党组织领导下的校长负责制试点工作阶段性现场会暨党建示范点验收活动的预通知

苍教机党〔 2019 〕104号

全县教育系统各级各类党组织:

为深入推进党组织领导下的校长负责制试点工作,进一步提升试点工作质量,不断优化党组织议事决策规则,提高学校党组织凝聚力和战斗力,发挥教育系统党员队伍先锋模范作用,同时为了推广党建示范点引领作用,及时交流好经验好做法,经县教育局党委同意,局机关党委决定召开党组织领导下的校长负责制试点工作阶段性现场会暨党建示范点互看互评会。具体事项通知如下:

一、时间地点

拟定于2019年8月22日左右,具体地点待通知。

二、参加对象

县委组织部领导、县教育局党委领导、相关科室人员、全县教育系统各级各类党组织书记。

三、活动安排

第一阶段(8:30—10:20):参观学校党建示范点。参加对象为县委组织部领导、局党委领导、相关科室人员、全体民办学校党支部书记。此阶段参加对象须于当天8:15在县行政中心前门处签到并统一乘坐大巴车参观。

第二阶段(10:20—12:00):集中参观党组织领导下的校长负责制试点工作展厅,并参加阶段性总结会。参加对象为县委组织部领导、局党委领导、相关科室人员、全体公办学校党支部书记。此阶段参加对象于上午10:00到主会场单位签到。

四、相关要求

(一)接受验收的3个党建示范点,必须于8月15日前完成党建特色亮点材料整理工作,8月20日前完成所有的展示装修工作。党支部书记要认真筹备,注意提炼特色,按照节约美观、重内涵、重质量的要求,亲自抓落实,做好成果展示工作,规划好参观路线,并安排至少1名党员同志做好现场讲解工作,形成良好氛围。

(二)各学区党委、直属公办学校党组织均要展示党组织领导下的校长负责制试点工作初步成效。灵溪学区党委展示内容为5个版面,其余学区党委展示内容均为3个版面,每个直属公办学校党组织展示内容均为1个版面。每1个版面高1.8米、宽1.2米,学区党委可以抽选下辖学校党组织为单位进行展示。每1个版面照片一般为3—5张,像素为500X375,字数一般为300—500,展示内容必须包括以下四个方面:党组织优化调整工作、议事决策规则的改变、试点工作载体的设计与落实、达到的初步成效(如党建与业务深度融合、红色领航立德树人、教育教学质量提高等等)。

8月9日前,各学区党委、直属公办学校党组织上交展板电子初稿(必须已由广告公司设计过形成高1.8米、宽1.2米的设计原文件(必须高清);支持格式:CDR、PS、JPG(注:JPG格式像素150dpi以上高清设计图、CDR文件文字转曲)给局机关党委审核。审核反馈之后,8月15日前,各学区党委、直属公办学校党组织再将修订后的定稿(已由广告公司修改过)上交给局机关党委,邮箱cnjyjjgdw@163.com,联系电话657669,联系人:施依萍。局机关党委将统一进行制作、展示。

(三)各学区党委、直属公办学校党组织书记要亲自部署,专人负责,确保党组织领导下的校长负责制试点工作展现阶段性初步成效。

中共苍南县教育局直属机关委员会

中共苍南县教育局社会组织联合委员会

2019年7月30日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统