树立榜样力量 苍南县玉成实验学校为周梦露举行奖学金颁奖仪式
发布日期:2019-07-31 14:43:41浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

欣闻学校2016届校友周梦露被北京大学法学类专业录取,玉成实验学校(潜龙学校)全体师生引以为荣。7月25日上午,该校董事会慷慨解囊,为杰出校友献出爱心并颁发奖学金。

1-IMG_2420.jpg

上午9时整,颁奖仪式在该校A栋教学楼六楼会议室隆重举行,校友代表、部分家长、在校生、老师参加了本次颁奖仪式。

首先由陈荣锁校长致辞,他首先祝贺周梦露校友考取北京大学,并回忆了她在初中阶段的学习情况,赞扬她的努力拼搏、刻苦钻研、永不言败的优秀品质,并借此实现了一次次的突破,最终考上了苍南中学。她的精神是玉成实验学校和潜龙学校的一笔宝贵财富,成为一面引领学弟学妹们奋发图强的鲜明旗帜。

6-IMG_7503.jpg

周梦露校友的班主任陈传尊老师在会上说道,周梦露同学是他在潜龙学校带的第一届初中生,记得初见时,她还是个青涩而懵懂的孩子。开学时的第一个晚自习,他给班级孩子上了一堂感恩课,当时周梦露双目噙泪,问她怎么了,她红着眼说,想家了。陈老师表示仍记得一次在去食堂的路上遇见她,那是的她边走路边背诵社会考试大纲,见到班主任周梦露连忙打招呼,之后又继续小声背诵大纲。或许她不是所有学生中最聪慧的那个,但一定是最努力的那个。在陈老师的印象里,每次见到梦露,她总是面带微笑,很少抱怨作业的繁重。她是一个精力充沛且充满正能量的学生,在她眼中充满了对知识的渴求并透露出前行的坚韧。在周梦露身上我们见证了昨日的汗水铸就今日的辉煌。

8-IMG_7523.jpg

周梦露回顾了在母校的生活与学习,她觉得母校的学习氛围特别浓厚,母校给了她超越自我的平台,给了她努力前行的信心和动力,母校是她永远的念想,是勇往直前的坚强后盾。她勉励学弟学妹们,今天你以玉成(潜龙)为荣,明天玉成(潜龙)以你为荣。并祝愿母校永远辉煌。

10-IMG_7510.jpg

上图为该校董事长徐英盖为周梦露校友颁发奖学金

 

最后,该校董事长徐英盖表示衷心祝贺周梦露校友考取北京大学,并现场邀请她毕业后来母校担任法律顾问。他表示该校一直热衷于对有需要的学生和老师的资助工作,并借此向大家宣布年底前将成立潜龙教育基金会,以更好地帮助需要帮助的各校友、在校生和老师们。(图/陈昌回、郑江波  文/兰加助)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统