市创建办到苍南开展食安县深化创建督查
发布日期:2019-07-30 10:29:31浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

7月26日,由市农业农村局副局长吴周富带队的市省级食品安全县深化创建检查组一行到苍南开展食安县深化创建督查。

 

 

 

当日上午,督查组一行先后对灵溪镇的大中型餐饮单位、食品生产企业、学校食堂、农贸市场、大型商超、“三小一摊”、餐饮具集中消毒企业等暗访对象进行暗访暗查。下午,督查组一行重点查看了苍南县在食安县创建验收中扣分项的整改情况及其佐证资料,苍南县上半年跟踪评价自评情况,随后召开督查反馈汇报会。县府办副主任缪维宝,县食安办主任、县市场监管局局长苏传军,灵溪镇、县教育局、县农业农村局、县卫健局、县市场监管局、县综合行政执法局分管领导,县市场监管局食品生产科、食品流通科、食品协调科、餐饮监管科负责人参加会议。

 

会上,县食安办主任、县市场监管局局长苏传军首先就苍南县省级食品安全县巩固深化工作开展情况、存在的问题和短板以及下一步工作计划等方面向督查组作了简要汇报。今年以来,苍南县紧紧围绕食品安全党政同责、质量追溯、民生工程、整治提升、社会共治等五个方面,全面推进省级食品安全县巩固深化工作深入开展。在取得成绩的同时,也清醒地认识到工作上仍然存在不少问题和短板,主要体现在:食品安全党政同责贯彻实施还未到位,新业态下食品安全监管难度加大,农贸市场改造提升难,工地、养老机构、培训机构等食堂有效监管难。下一步,将重点加强机制建设、全程监管、从严打击、社会共治等四方面工作。

 

听取汇报后,市督查组秉着零瑕疵、争完美的初衷,对暗访中发现的问题一一进行了反馈,并对深化创建工作提出了进一步夯实基础营造氛围、进一步深化监管强化查处等意见建议。组长吴周富充分肯定了苍南在食安县深化创建工作中取得的成绩,同时强调,要进一步完善食品安全党政同责的责任体系,落实食品生产经营企业主体责任,加强食品安全各环节全链条监管,不断强化社会共治合力,持续深化省食品安全县创建工作,推动全县食品安全水平再上新台阶。

 

苏传军对督查组的指导建议表示感谢,并表示在下一步将针对检查组反馈的问题迅速列出清单、排出时间表,开展专项整治,逐项整改完善,并对问题整改情况及时开展督查,确保问题整改到位,确保跟踪评价工作顺利完成。(食品协调科)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统