龙港二中:锦绣“江山” “衢州”有礼
发布日期:2019-07-30 16:28:10浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

为了使教职工经过繁忙的工作后身心得到休养,保持健康的身体和良好的精神状态,7月22日至25日,在学校领导的支持下,龙港二中工会组织部分教职工到衢州进行暑期疗休养活动。

7月22日早上,我们整装待发,一路上我们欢声笑语。两个多小时的车程后,顺利到达了目的地—衢州,“一座最有礼的城市”这一鲜明亮丽的文化标语,向全国乃至全世界展示“衢州印象”。第一站我们怀着满腔热情来到了药王山,相传药王孙思邈在此采药、居住。漫步观光,千峦竞秀、百川争流、竹木青翠、鸟语花香,神农沟的流水潺潺;药王泉的双瀑托虹;野猴坪的猕猴嬉戏;马尾瀑的细雨绵绵;大伙或驻足停留、或掬水入口、或忘情拍照,不亦乐乎!半日浮生就这样尽情挥洒了。

 

第二天, 天气晴好,大巴载我们来到开化“根宫佛国”,这是一座由千年树神铸就的神秘艺术殿堂,是根的宫殿、佛的国度,被誉为“天下第一奇园”!每一个景点展示的根雕都各有特点,囊括了各个佛像以及各种神态表情。令人大开眼界,大饱眼福。五百罗汉长廊最令人惊叹,刻画了人生百态,仿佛洞悉了世间一切。在展览馆里穿行,老师们每看到一个成语故事,脑子里都把它的场景悉数一遍,仿佛又重新翻阅了一次书本。穿越根宫佛国,让人仿佛一切愁苦皆烟消云散,心灵得到了净化。放下一切,心里一片平静,不悲不喜。

 

第三站我们来到了被誉为“雄奇冠天下,秀丽甲东南”的江郎山,徐霞客三游江山,赞叹江郎山“奇”、“险”、“神”。传说古时三个姓江的兄弟登上山顶变成三大巨石,故名“江郎山”。三巨石拔地冲天而起,高360余米,被中外游客称为“神州丹霞第一峰”。大家齐坐“一线天”石椅上促膝长谈,忘却几天的旅途疲惫,疗养十足,是日下午的浮盖山漂流,或激情,或逍遥,天上人间,快乐无限。

 

最后一天,我们来到被称为“一个遗落在大山里的梦”的廿八都,走在曲径通幽的老街,看着高耸入云的马头墙,转着迷宫一样的老屋群,纯朴厚道的居民站在自家门前,和我们这些游客和气地打着招呼,那恬静的表情和淳朴的笑容,真有春风般的暖意。回程时古镇的日子还在不紧不慢地延续,不变的是大山里那个永远恬静、永远芬芳的幽梦。

 

    这次衢州之旅,让我们彻底卸下平日工作压力,不知不觉中日光流走。归途的车上,大家纷纷表示这样的活动应更多一点,大家的心就更近一些!

【文/余作认    摄影/上官素素】

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统