赤溪第一幼儿园:赴千岛湖等地开展暑假疗养学习活动
发布日期:2019-07-30 16:24:24浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

在上级文件精神指导和园工会组织的高度重视下,7月14日至18日, 赤溪镇第一幼儿园7名老师跟随县教育工会组团赴千岛湖等地进行了为期5天的暑期疗养学习活动。

为做好本次教职工疗休养活动,该园工会从5月份就开始积极筹划,在前期的准备工作中制定了详细的暑期疗养学习活动方案,确保活动安全正常有序进行。

D1:【游览文渊狮城】

 

参观狮城博物馆,园内不仅复原了全狮城最繁华的东大街、北大街,甚至还在北大街再现了古狮城著名的姚氏、功德牌坊、贞节牌坊等7座牌坊,对诸多水下古城的建筑细节也进行了复原。新开园的文渊狮城以活化打造为主要手法,将传统手工艺、非遗项目、民风民俗等文化类产品生活化、场景化让我们身临其境体验淳安传统的人文风俗。

D2乘船游览【千岛湖中心湖区】

 

  雨中她们站在梅峰岛的最佳位置,揽胜观景台俯瞰千岛湖全景,烟雾蒙蒙中领略了一番别有风味的湖中景色。龙山岛里的海瑞祠、清官道、石峡书院人文气息浓郁,在历史文化熏陶中领略祖国的大好山河。

D3参观省廉政教育基地和爱国教育基地——【江南第一家】

 

居住在此的郑氏家族,以孝义治家。自南宋至明代中叶,十五世同居共食,和睦相处。立下“子孙出仕,有以脏墨闻者,生则削谱除族籍,死则牌位不许入祠堂”的家规,历宋、元、明三代,长达360多年,出仕173位官吏,无一贪赃枉法,无不勤政廉政。郑氏家族的廉政群体这份宝贵的精神财富值得学习与传承。

D4游览【仙华山景区

 

  顶着烈日,冒着汗水,她们游览了国家AAAA级风景区仙华山,山上奇峰皆灵秀动人,色彩斑斓,或突兀耸立,或直插云霄,时有云雾缭绕,缥缈若仙境,不愧明代大文豪宋濂称其为“天地间秀绝之区”。

D5参观【乌石村】

 

  漫步在以黑色玄武岩为墙体材料垒成的古民居,感受到古建筑的独特魅力,在历史文化气息中结束此次的疗休养活动。

本次疗休养学习活动,以保障职工身心健康为目的,通过疗休、学习结合的方式,使该园教师的体能得以恢复,促进了教师的身心健康,开阔了教师的眼界,激发了工作责任感和爱国情怀,极大的调动了教师工作的积极性,同时增强了基层工会的凝聚力和向心力。(图/文:郭连娜)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统