藻溪小学暑期组织教职工赴舟山疗休养
发布日期:2019-07-30 16:19:15浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

7月16号,在校长林小辉和工会主席李林的带领下,藻溪小学21位老师乘着动车,开始了四天三夜的疗休养之舟山行。

 

此次疗休养的第一站是中国国际沙雕的故乡——朱家尖。那里的沙滩沙质细腻,柔似绒毯。赤脚踩在柔软的沙滩上,阵阵海风吹来,轻盈的碎浪,抚摸着我们的脚板,而金色的细沙,随着海浪悄悄地从脚板下“溜走”,此时你会有一种难以言喻的舒适感。最值得一提的便是那栩栩如生的沙雕展。一座座形态各异的沙雕屹立在沙滩上,神话人物、卡通人物、著名建筑等展现在我们眼前,让我们大饱眼福。

第二站:中国佛教圣地——普陀山

7月17号,也是农历六月十五,是佛教弟子上山朝拜的大日子。一到普陀山入口,人潮涌动;走进寺院,浓浓的香火气息扑面而来。在普陀山中,我们游览了普济寺、法雨寺等寺院,聆听磐陀石、二龟听法石海天佛国石等名称的由来,了解“不肯去观音”的神奇故事。来到南海观音脚下,远观安详闭目,近仰善目微张。众人双手合十,拜上三拜,期盼全家幸福安康。

 

第三站:金庸先生笔下的桃花岛

这里绿树成荫,清溪曲桥,环境幽静,是休闲憩息佳处。杏黄旗、红灯笼、好汉曲,让你仿佛置身于武侠文化世界;药师精舍、靖哥居、蓉儿茶庄,让你领情领略金庸小说“情”“缘”“义”的真谛。夏季的桃花岛上,没有桃花香,却有人儿笑,影儿俏。

第四站:新山水南洞

据导游介绍,新山水南洞景区是习大大最留恋舟山的地方,那里有中国十大最美乡村——新建社区。我们与嘉峪关的绿皮火车合影,堆积醉美造型。

 

快乐的时光总是如此短暂,四天的时间匆匆而过。当我们踏上回程的列车,老师们都说舍不得回家了,是因为景色的迷人,更是因为老师们的亲密无间,期待明年的疗休养再见!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统