金乡四小:暑假教职工衢州、江山疗养之旅
发布日期:2019-07-30 16:09:03浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

7月19-22日,金乡镇第四小学27名教职工前往衢州、江山进行了一场身心愉悦的暑期疗休养。

行程第一天,为自由行安排。教职工们在中午12点多到达衢州,吃完中餐在酒店休息,下午在药王山风景名胜区附近游览了半天,晚上进行了集体活动,其乐融融,其情悠悠,怡然自得之处不可说也。

余下两天,教职工们游玩了中国根雕艺术聚集地,钱江源头一颗璀璨夺目的明珠——开化根雕博物馆、廿八都景区和浙江首个世界自然遗产地——江郎山。

根宫佛国文化旅游区位于开化县城西南面,这里汇聚原味江南的自然景观,多彩的风土人情,徐谷青大师巧妙地把根雕艺术、盆景艺术、赏石文化等融汇到园林古建中,彰显了佛教、道教、儒家思想等传统文化魅力,体现人与自然和谐发展主题,具有很高的观赏游憩价值。景区内根雕艺术作品源于自然又高于自然,她给人以心灵的共鸣,回归自然的愉悦,成为旅游观光一道靓丽的风景线。

浙江省江山市廿八都为历史文化名镇,浙江省作家创作基地。地处浙闽赣三省交界,历史上是边区的重要集镇,素有“枫溪锁钥”之称。专家誉此为“文化飞地”,学者称其为“一个遗落在大山里的梦。”浙江省江山市廿八都为历史文化名镇,浙江省作家创作基地。地处浙闽赣三省交界,历史上是边区的重要集镇,素有“枫溪锁钥”之称。专家誉此为“文化飞地”,学者称其为“一个遗落在大山里的梦。”

 

 

江郎山俗称三片石,由石峰郎峰、石柱亚峰、石墙灵峰组成,三块巨石就像从地面上长出来的三根石笋,像一个“川”字,是典型的丹霞地貌。在这里爬山感觉很刺激,幽深的一线天、大段近乎垂直的陡阶,其艰险不输华山。  

最后一天,教职工上午在宾馆休息,用过午餐之后,兴尽而归,愉快的结束了为期四天的暑期疗养。

此次活动,不仅让教职工们放松了心情,还增加了学院教职工之间的凝聚力。相信下学期,教职工们会以更饱满的工作激情投入到教学、行政工作中去。

                                                       文/陈茜茜

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统