江山小学:关爱教职工从疗休养做起
发布日期:2019-07-30 16:08:11浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

7月9日开始,在上级文件精神和县总工会的关怀下,在校党支部和行政领导的支持下,江山小学工会经过统筹安排,分批组织前往渔寮和厦门,进行一年一度教职工疗休养活动。

 

第一批教职工来到我国大陆沿海大陆架最大最长的沙滩——渔寮大沙滩。我们随着渔民一起坐着渔船出海,迎着扑面而来的微微海风。在撒网后半小时,船老大就喊可以拉网了。我们一直期待着,当收网上船那一刻,惊呼大叫。带鱼、螃蟹、小乌贼、虾等各种小海鲜约50多斤,收获满满。

 

第二批教职工前往厦门。首先,来到漳州游览了国家4A级旅游景区——云洞岩。参观火山古堡,中世纪风格的欧式古堡与碧海蓝天。观海长廊、崎沙湾海滩是火山岛最长的沙滩。接着,神秘土楼群云水谣,世界文化遗产和贵楼和怀远楼,最后,来到鼓浪屿,登上日光岩,领略厦门的无限风光。

 

“以前总是忙着工作,没时间放松,即使只是短短几日疗休养,让我们在工作之余,享受到了久违的快乐,感谢工会的关怀,提供了这次疗养的机会,安排的很合理,玩的很尽兴。”教职工们纷纷表示。

 

  此次活动不仅是践行“关爱职工服务发展”宗旨,体现工会组织对一线职工的关心,还满足职工对美好生活的需求,增进了职工身心健康,激发广大教职工的劳动热忱和工作积极性,提高职工的获得感。(图/文 卢成实)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统