学习精神,争做表率,推进试点——苍南县教育系统开展第29次支部主题党日活动
发布日期:2019-07-22 16:13:37浏览次数: 来源:县教育局 字体:[ ]

7月15日,虽然学校已经放暑假,但县教育系统第29个“支部主题党日”活动如期进行,全县教育系统党员坚持“日做”与“夜学”相结合,坚持“规定动作”与“自选动作”相结合,坚持“学习精神”与“争做表率”相结合,取得了良好的活动效果。

        图1.jpg

在“日做”中,教育系统的党员同志严格按照县委县政府的要求,积极参加“礼让斑马线”和“垃圾革命”行动,发挥了先锋模范作用。部分党员还对学生进行了家访,对困难群众进行了慰问。党支部在《党员一本通》“党员志愿服务记录”栏中对参加“日做”的党员予以登记、确认。党支部书记还以短信或贺卡等方式,为当月份入党的党员送上“政治生日”祝福,并与他们合影。

        图2.jpg


在“集中夜学”活动中,教育系统党组织严格按照宣誓、学习、通报、议事“四部曲”的顺序进行。宣誓,书记带领全体党员重温入党誓词;学习,根据党组织会议确定的学习主题和内容分别安排主报告人或中心发言人;通报,党组织书记通报近期以来履职情况,并对下步工作开展进行部署;议事,商议相关事项,党员自觉交纳当月党费。为了全面了解“集中夜学”活动开展情况,县教育局党委还组织了7支督查组,进行督查和指导,各位党支部书记积极配合督查组,及时提供相关佐证材料。

        图4.jpg

        图5.jpg

全县教育系统党员学习了中央和国家机关党的建设工作会精神、市委十二届八次全体(扩大)会精神、全市“瓯江红”基层党建推进会精神、陈伟俊来苍调研讲话精神、关于4起扶贫领域腐败和作风问题典型问题的通报,并观看了《苍南县道路交通安全警示》教育片,完成了《创建国家公共文化服务体系示范区》调查问卷。

        图6.jpg

        图7.jpg

县教育局党委还结合本系统的实际情况,组织全体党员学习了《中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,《中国共产党党员教育管理工作条例》、《2019年苍南县教育系统党员积分制管理的实施方案(试行)》的通知、《关于开展新一轮党员组织关系和档案集中排查工作的通知》、《规范发展党员工作要求》、推进党组织领导下的校长负责制试点工作相关文件等,内容十分丰富。通过学习,各位党员同志了解了党内法规、时政和当前任务,提升了思想境界,提高了自身素质,增强了理论自信,表示要做先锋党员,积极发挥先锋模范作用,全力配合推进党组织领导下的校长负责制试点工作。

        图8.jpg

开展新一轮党员组织关系和档案集中排查工作、切实改变党组织议事决策规则是目前的两项重点工作,县教育局党委要求各位党支部书记必须做到“四个亲自”,即亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。

        图10.jpg

县教育局党委积极落实党组织领导下的校长负责制试点工作,目前正在切实改变议事规则,并要求学校党组织集体讨论“三重一大”事项按一事一议要求逐项讨论有关议题,支部委员逐个发言,实行书记末位表态制,必须详细记录《党组织委员会议记录本》。

        图11.jpg

据悉,8月份,县教育局党委将召开党组织领导下的校长负责制试点工作阶段性小结会议,及时总结经验,查找不足,争取在10月份试点工作取得圆满成功。(李季)

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统