关于温州市教育局2019年6月“平安校园”建设月巡查情况和苍南县人民政府公布2019年第二批挂牌督办重大火灾隐患单位的通报
发布日期:2019-07-22 09:31:08浏览次数: 来源:苍教办便笺〔2019〕17号 字体:[ ]

关于温州市教育局2019年6月“平安校园”建设月巡查情况和苍南县人民政府公布2019年第二批挂牌督办重大火灾隐患单位的通报

 

各科室、各学区、各级各类学校、各托幼机构、各校外培训机构:

现将温州市教育局2019年6月“平安校园”建设月巡查情况和苍南县人民政府公布2019年第二批挂牌督办重大火灾隐患单位(教育系统部分)通报如下,请被通报单位认真研究分析,立即落实整改措施,及时消除安全隐患,并将整改落实情况上报局安全保卫科。其它单位应引以为戒,压实安全责任,加强安全工作过程管理,不放过任何一个疑点、漏洞、隐患。局机关相关科室和相关学区要加强督查、指导和监管,提高安全工作站位,形成齐抓共管的良好局面。教育局将不定期进行安全督查,对整改不力、落实不到位的单位予以严肃追责。

苍南县教育局办公室

2019年7月21日

 

温州市教育局2019年6月“平安校园”建设月巡查情况

 

一、苍南县嘉禾学校:门卫室监控时间误差超过2分钟;每月未组织开展一次全面防火检查;危化品保存场所内未安装入侵装置;存在无关人员随意出入校园的情况;上放学高峰时段,保安员未按规定要求着装;消防设施、器材未保持完好有效;门窗、阳台部位设置防盗窗等障碍物(确需设置的应当能从内部开启);未开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。

二、苍南县灵溪镇第二中学:贮存食品原料的场所未安装不低于0.5米的挡鼠板;上放学高峰时段,保安员未按规定要求着装;危化品保存场所内未安装视频监控;消防设施未保持完好有效;每餐留样量不少于125克。

三、苍南县文汇中学:每月未组织开展一次全面防火检查;门窗、阳台部位设置防盗窗等障碍物(确需设置的应当能从内部开启);上放学高峰时段,保安员未按规定要求着装;危化品保存场所内未安装监控和入侵报警;未开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动;接触直接入口食品的人员操作时未穿戴口罩。

四、苍南县龙港镇第三小学:每月未组织开展一次全面防火检查;上放学高峰时段,保安员未按规定要求着装;消防设施未保持完好有效。

五、苍南龙港环城幼儿园:贮存食品原料的场所未安装不低于0.5米的挡鼠板;上放学高峰时段,保安员未按规定要求着装;视频监控图像存储时间少于30天;未开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动;未按执勤人数配备防护器械。

 

苍南县人民政府公布2019年第二批挂牌督办重大火灾隐患单位的通知(教育系统部分)(苍政办发明电〔2019〕145号)

 

单位:苍南县灵溪镇城东幼儿园

1.防火门监控系统、消防电源监控系统、电气火灾监控系统主电故障,消控室主机末端配电线路未设置自动切换装置,符合《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)第7.6.3条;

2.二、三、四楼过道通透性吊顶下设置喷淋,符合《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)第7.4.4条;

3.火灾自动报警系统故障,符合《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)第7.7.2条;

4.四层设置儿童活动场所,符合《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)第6.9条;

5.喷淋系统存在故障,符合《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)第7.4.5条;

6.四楼多功能室占用公共内走道,导致部分区域安全出口数量不足,符合《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)第7.3.3条。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统