苍南县市场监管局食品协调科:我县开展食品安全宣传周系列活动
发布日期:2019-07-02 14:57:00浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

为进一步普及食品安全法律法规,增进全社会对食品安全的参与意识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,连日来,我县各乡镇食安办联合市监等相关部门开展以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传系列活动。 

 

 

活动现场设立食品安全咨询服务台,悬挂横幅宣传标语,摆放食品安全科普知识展板,并向群众发放食品安全常识、食品添加剂等与百姓生活休戚相关的宣传资料。同时,对群众比较关心的食品安全标准、食源性疾病预防等问题,进行现场解答。前来咨询食品安全、参观食品安全宣传展板的群众络绎不绝。现场气氛热烈,群众参与热情高涨。截至目前,共发放各类宣传材料5000余份,现场解答群众咨询300余人次,在经营单位、公共场所等人流密集处投放食品安全易拉宝共计90个,各村居张贴食品安全宣传海报共计2000张,同时县市场监管局、各乡镇食安办通过微信、微博等平台宣传食品科普知识、发布食品消费预警,收到良好宣传效果。

宣传周期间,各乡镇食安办、相关部门还将深入开展食品安全“你抽我检”、食品安全宣传“五进”、食品安全知识竞赛等形式多样的活动,激发广大社会公众积极参与食品安全治理,增强社会监督意识,提高食品安全科学素养和维权能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。(食品协调科)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统