关于开展2019年暑期校外培训机构专项整治行动“回头看”的通知
发布日期:2019-07-12 08:45:20浏览次数: 来源:苍教治办〔2019〕2号 字体:[ ]

关于开展2019年暑期校外培训机构专项整治行动“回头看”的通知

局机关相关科室、各学区,校外培训机构:

根据教育部等四部委《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)精神,进一步落实《苍南县教育局关于落实校外培训机构专项治理行动的通知》(苍教民〔2018〕47号),实现中小学生校外培训市场持续健康、规范有序发展,经研究,决定在全县范围内开展2019年暑期校外培训机构专项整治行动“回头看”,现将有关事项通知如下:

一、行动时间

2019年7月15日至8月15日。

二、督查内容

(一)专项整治台账建立情况。去年以来,校外培训机构自查自纠情况及历次明察暗访查出的隐患整改情况;

(二)重点督查目前校外培训机构以下四方面内容:

1.校外培训机构的持证持照情况;

2.校外培训机构的培训内容规范情况;

3.校外培训机构的教师持证上岗情况;

4.校外培训机构的场所设施安全情况。

三、工作小组:

灵溪(1)组:陶大闹、陈建敏、吴守全

灵溪(2)组:李祖藏、郑庆云、李柏芬

龙港(1)组:郑剑、曾国贞、金向东

龙港(2)组:高笋、钟锦锁、谢作瓦

宜山组:郑成前、薛进立、周荣静

钱库组:郑成前、徐良杯、褚文斌

金乡组:陈善胜、郑思坚、陈庆健

桥墩组:陈善胜、谢茂开、张红

矾山组:许明咨、林心祖、苏琪

马站组:许明咨、陈开恩、倪益程

四、工作方式

本次专项整治行动“回头看”采取明察和暗访相结合形式进行,督查面要达到校外培训机构所数的60%以上,重点要督查无证校外培训机构和存在各类隐患的校外培训机构。

各工作小组对督查发现的问题,要现场发放《整改通知书》、《教育行政处罚告知书》(附件1),督查完成后要形成总结报告,并会同汇总表(附件2)于8月15日前报局民办教育指导中心,联系人:陈建敏,联系电话:0577-68752606,邮箱:2363770343@qq.com。县教育局将适时公布“回头看”督查情况,对存在隐患未整改或整改不到位的,予以曝光。

五、工作要求

(一)统一思想认识。此次专项整治行动“回头看”,事关我县教育事业的发展与稳定,必须高度重视,切实提高对安全隐患工作紧迫性和重要性的认识,把校外培训机构专项整治行动“回头看”作为当前重要的工作来抓,集中精力,确保“回头看”工作取得成效。

(二)严格分工负责。此次开展校外培训机构专项整治行动“回头看”,涉及面广、工作量大,有关科室和各学区要充分发挥作用,加强沟通,积极配合,形成齐抓共管的局面,确保“回头看”行动扎实有效开展。

(三)严明工作纪律。此次“回头看”行动要坚持按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”等要求,强化行政问责,对因责任不落实、工作不到位、措施不得力导致发生事故的,要严肃追查、追究相关领导和责任人责任。

 

附件:

1. 2019年暑期校外培训机构专项整治行动“回头看”督查活动《整改通知书》、《教育行政处罚告知书》。

2.苍南县2019年暑期校外培训机构专项整治行动“回头看”汇 总表

 

苍南县中小学生校外培训机构专项治理行动领导小组办公室

2019年7月9日

附件下载.docx

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统