标准化统计监测暨对标达标工作培训会在宜山召开
发布日期:2019-06-19 10:10:30浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

为切实推进宜山企业标准化监测工作,帮助企业完成标准建立,6月13日下午,县局杨康勉副局长带领标准计量科、产品质量稽查科工作人员赴宜山召开标准化统计监测暨对标达标工作培训会,宜山31家企业参加会议培训,宜山所所长孔祥宠主持会议。

会上.杨康勉副局长首先强调了标准的采用之于企业重要性,他表示企业要发展,产品标准是无可或缺的重要环节,要从无到有,从有到优,一是高度重视,开展标准化统计监测工作是我省深化国家标准化综合改革试点工作的重要举措,通过标准化统计监测可以全面、及时掌握企业、行业、区域的标准化水平,开展标准化统计监测工作是我省深化国家标准化综合改革试点工作的重要举措,规模上企业按户数到人,企业责任人全程跟踪负责到底。二是强化培训,除了我局组织的专业培训,企业应当邀请专业人员组织工作人员开展标准化统计监测培训,向员工讲解各项指标意义、如何统计。三是标准落实,规模上企业开展标准化统计监测调查工作不是纸上谈兵,企业在上报信息的同时要做到标准落实,拒绝“阳奉阴违”、“隔岸观火”。

同时,杨康勉副局长以“浙江制造”的推动为主题,向各企业主做了详细讲解了“浙江制造”品牌与标准关系、“浙江制造”标准体系及要求、“浙江制造”标准研制流程。

会后,标准计量科与产品质量稽查科工作人员和各家企业积极讨论了企业采用的各类标准,并在现场进行了网上平台填报工作的演示,针对宜山辖区的经济主力针织行业填报产品执行标准可能出现的问题,标计科工作人员根据该企业行业类型特点,精心整理出包括GB/T8878 2014在内的各项国家或行业标准,供企业填报人员筛选填写,避免相同的问题重复询问及可能出现的填报错误,大大提高了填报效率和准确率。(金光耀)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统