关于做好2019年普通高中特长生招生工作的通知
发布日期:2019-05-10 16:41:16浏览次数: 来源:苍教发〔2019〕66号 字体:[ ]

苍南县教育局关于做好2019年普通高中特长生招生工作的通知

各学区、有关高中,各初中:

为全面推进素质教育,引导学校多样化、特色化办学,促进优质发展,提升办学水平,根据《温州市教育局关于印发2019年初中学业水平考试与高中招生实施意见的通知》(温教基〔2019〕4号)精神,现就我县2019年普通高中特长生招生工作通知如下:

一、招生学校、特长生项目及名额

招生学校

艺术类特长生

体育类特长生

科技类特长生

合计

苍南中学

美术1名,音乐1名

男子篮球5名,田径6名(其中面向温州市招生5名,面向苍南县招生1名),羽毛球2名,乒乓球3名,女子足球7名(面向温州市招生)

信息技术2名

27名

灵溪中学

美术2名,音乐2名

男子足球6名(面向温州市招生)

/

10名

灵溪第二高级中学

美术2名、音乐4名

男子足球4名,女子篮球2名,田径2名

/

14名

龙港高级中学

音乐4名

男子篮球6名(其中面向温州市招生4名,面向苍南县招生2名),男子足球5名(面向温州市招生),田径6名

/

21名

龙港第二高级中学

/

田径5名,女子排球5名

/

10名

宜山高级中学

音乐2名

男子篮球5名

/

7名

钱库高级中学

/

篮球2,田径7名

/

9名

钱库第二高级中学

/

田径4名

/

4名

金乡高级中学

/

男子篮球4名,男子足球5名,田径3名

/

12名

矾山高级中学

/

男子篮球2名,男子足球6名

/

8名

以上招生名额除苍南中学外,其余高中均属普通班招生计划。

二、招生办法

(一)根据温州市教育局《关于同意温州中学等17所普通高中面向全市招收特长生的批复》(温教基函〔2019〕69号)精神,苍南中学田径和女子足球、龙港高级中学男子篮球和男子足球、灵溪中学男子足球项目,面向全市(含苍南县)招生。招生工作由学校组织,县教育局监督,具体测试时间、招生办法详见学校面向全市招生方案(挂苍南县人民政府门户-苍南教育信息公开页面)。

(二)各招生学校各类特长生各项目(除苍南中学田径和女子足球、龙港高级中学男子篮球和男子足球、灵溪中学男子足球项目外,下同)具体招生方案详见附件1。

三、报名时间和地点

报考以上各类特长生各项目(除面向全市招生项目外)的考生,限报两所学校。考生须带正面免冠一寸照片2张、户口本(身份证)原件和复印件、所在学校证明(注明学业水平考试准考证号、身份证号、初中学籍辅号、毕业综合素质评定结果及2016-2018三学年体质健康成绩合格证明) 和有关比赛获奖证书及复印件,于5月13日至14日(上午8:00至11:00,下午2:00至4:30)到各意向学校教务处报名,逾期不再受理。

四、专业测试内容及标准

各类特长生各项目测试内容和评分标准详见附件2。

五、专业测试时间及地点

各类特长生各项目专项测试工作由县教育局统一组织,具体报到时间、测试地点安排如下:

项目

报到时间

报到、测试地点

田径

5月25日上午7:50

苍南中学运动场

篮球

5月25日上午7:50

苍南中学体育馆

乒乓球

5月25日上午7:50

苍南中学乒乓球馆(原仁英校区)

美术

5月25日上午7:50

苍南中学艺术楼一楼

音乐

5月25日上午7:50

苍南中学艺术楼二楼

信息技术

5月25日上午7:50

苍南中学教学楼一楼

排球

5月25日下午12:50

苍南中学体育馆

足球

5月25日下午12:50

苍南中学运动场

羽毛球

5月25日下午12:50

苍南中学体育馆

请各位考生按时报到、按时参加测试,逾期作自动放弃。

六、专项测试成绩公示

对专项测试成绩达到招生学校控制线的考生,县教育局将在苍南县人民政府门户-苍南教育信息公开页面予以统一公示,接受社会监督。

七、录取办法

考生如同时被县内学校和温州市内苍南县外学校预录取,须于6月10日前以书面形式确定县内学校预录取或县外学校预录取;考生如被温州市内苍南县外2所及以上学校预录取的,须于6月10日前以书面方式确定一所预录取学校。未确定的考生视为放弃特长生录取资格。

各类特长生在普通高中提前批(普通高中统划生录取之前)录取,学业水平考试成绩(不含政策加分和特长加分,下同)发布后,各校在校园网公布录取名单,已录取的考生须在名单发布二天内到校报到,逾期视自动放弃,此校其它批次也不再录取。已报到被录取的考生,其他学校一律不得再录取。

希望招生学校严格把关,严格按普通高中特长生招生方案,认真做好特长生的报名资格审核和录取工作。

附件:

1. 2019年苍南县各普通高中特长生招生方案

2. 2019年苍南县普通高中各类特长生各项目测试内容和评分标准


苍南县教育局

2019年5月10日

附件1-2.docx

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统