县市监局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布日期:2019-04-08 16:23:18浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

4月4日上午,我局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,总结回顾近期市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作,部署安排下阶段工作任务,要求各单位持续聚焦重点区域,紧盯薄弱环节,细化工作举措,以更高要求、更严标准、更大力度,坚决打赢市场监管领域扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会上,朱贵程副局长总结回顾了近段时间以来我局开展扫黑除恶专项斗争工作情况和有关成效,深刻剖析了其中存在的问题短板,并对下一步工作开展进行了部署和强调。

局党委书记、局长苏传军强调,各单位要充分认识扫黑除恶斗争工作的重要意义,进一步提高政治站位,迅速行动起来,聚焦重点区域,强化工作举措,扎扎实实做好市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作。

关于下一步工作,他提出了三点要求:一、思想认识要到位。要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,认真梳理自身职能定位,全面开展隐患排查工作,重点对农贸市场、参茸市场等场所进行深入检查,对市场中存在的违法经营、欺行霸市、强买强卖、非法传销等涉黑恶违法行为要进行严厉打击,切实维护市场秩序稳定。二、线索排查要到位。要进一步加大线索排查力度,范围要广、检查要细、内容要多,一旦发现各类涉黑恶线索要从快从速上报、从严从重处置。对各类案件中涉及市场监管职能的线索也要第一时间挖掘、第一时间调查、第一时间查处,确保履职有效、及时、到位。三、舆论宣传要到位。要加大宣传,造浓氛围,通过横幅海报张贴、微信公众号推送、电子显示屏播放等手段,在市场、企业、超市等人员密集场所进行广泛宣传,引导社会群众积极参与支持。同时也要做好内部宣传工作,及时普及扫黑除恶应知应会基础知识。

为进一步减轻基层负担和及时传达会议精神,本次会议以视频形式召开,局领导班子成员、有关科室负责任在主会场参加会议,各基层站所(分局)主要负责人在各自分会场参加会议。会议还对“三服务”活动、特种设备隐患排查、“双定三减”经营区创建等重点工作进行了再部署再动员。(谢华山)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统