您现在的位置:首页
 > 生活资讯 > 消费
海产品、淡水鱼价格将走高
发布日期:2019-04-30 07:28:06浏览次数: 来源:温州晚报 作者:柳宿 字体:[ ]

4月29日发布的《温州市2019年4月份市场价格动态与分析》透露,接下来鸡蛋价格或有所上涨,海产品、淡水鱼价格将会走高,蔬菜价格整体将会下滑。

目前市场粮食库存充裕、供应充足,预计后期成品粮价格将基本平稳。

本月我市散装食用油价格互有升降,桶装食用油价格保持不变。受供应量下降等因素影响,菜籽油价格维持强势、持续上涨。而大豆油库存高企,散装大豆油价格持续下跌,预计后市食用油价格将以稳为主。

猪肉受省内货源较少、供应不足等因素影响,猪肉价格有止跌回升迹象,预计后期猪肉价格仍将趋稳。

本月鸡蛋收购价格为381.63元/50公斤,环比上涨8.15%,同比上涨21.86%。鸡蛋每500克市场零售价格为5.22元,环比下降4.04%,同比上涨3.57%。随着五一假期来临及鸡蛋需求向好,后市鸡蛋价格或有所上涨。

白条鸡(开膛、洗净)每500克市场零售价格为15.33元,环比价格持平,同比上涨6.16%。白条鸡冷鲜运入、供应充足,价格稳定。

从今年5月1日开始,我省将全面进入休渔禁渔期,新鲜海产品的供应量会大幅下降,预计后期我市海产品价格将会走高。

本月天气转暖,养殖户加快清塘卖鱼的进度,淡水鱼上市充足,价格以跌为主。之后淡水鱼将全面进入鱼苗养殖繁育阶段,市场供货量或减少,预计后期我市淡水鱼价格将会上涨。

因北方天气尚未回暖,偶有雨雪,加之本地阴雨天较多,本地菜产量减少,本月我市列入监测的25种蔬菜零售均价呈17涨8降格局,预计后期蔬菜价格整体将会下滑。

《温州市2019年4月份市场价格动态与分析》由市发改委发布。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统