县市监局龙港分局: 加大电商违法广告案件查处力度 助电商规范经营
发布日期:2019-04-03 08:56:28浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

随着互联网经济的兴起和普及,越来越多的人做起了电商生意,但也有部分人为了推销商品,随意夸大虚假宣传。近日,龙港市监分局接到举报称,龙港一塑料制品厂在阿里巴巴购物平台宣传的“防水袋”具有环保PVC材质,顶级品质,防水深达20米属宣传虚假。据此,龙港分局对该厂进行调查。

经调查了解发现,该厂在阿里巴巴购物平台发布的商品页面中介绍产品“环保PVC材质,顶级品质,防水深达20米”等字样,由于该厂提供不出任何证明材料,该厂的行为涉嫌违反了我国《广告法》的相关规定。目前,龙港分局对该厂的行为正在进一步调查处理。

2015年9月1日正式实施的新《广告法》不仅细化了虚假广告宣传的情形和处罚方法,而且对于商家所发布广告中的宣传用语要求越来越严格。广告发布者如不细加斟酌,稍不留神就有可能踏入广告法下的“雷区”,遭到职业打假人的“围猎”。2019年以来,龙港分局收到的电商广告违法的投诉、举报55起,截至3月底,立案查处涉嫌网络广告违法行为达16起。(薛秀华)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统