县纪委、金华婺城区市监局赴钱库分局参观交流“清廉站所”建设工作
发布日期:2019-03-08 09:04:14浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

3月5日上午,县纪委第十一纪检组组长陈珊延带队到钱库市监分局参观清廉站所建设,县局林政权副局长、钱库分局相关人员陪同。

陈珊延一行参观了钱库分局廉政文化走廊、网格综治平台、办事窗口、党员活动室、荣誉室等情况,并调研了钱库分局构建的清廉风险防控体系。在随后的座谈会中,县纪委一行观看了“清廉站所”创建视频,听取了分局工作汇报,对钱库分局当前完成的清廉站所规范化建设表示赞许。

3月5日下午,金华市婺城区市场监管局机关党委专职副书记任坚带领婺城区市监局新狮所、雅畈所等一行共7人赴钱库分局参观交流清廉站所建设,县局林政权副局长、县局机关党委、钱库分局相关人员陪同。 

任坚副书记一行参观了“亲上加清,清而有为,打造清廉市监站所”为主题的文化走廊,钱库分局向他们着重介绍了“一支清歌提士气”、“清查两域风险点”、“三自三标打造清廉细胞”、“七彩八心为亲民”和“八条红线铸壁垒”五个版块的具体举措。同时,对分局四个楼层不同的文化主题、廉政书屋、党员活动室等文化阵地进行简单介绍,并在参观过程中介绍了钱库市监分局“清廉站所”创建思路及取得的成效。在随后的交流会上,钱库市监分局向婺城区市监局领导介绍钱库分局基本情况、全面从严治党主体责任和监督责任落实情况,并着重介绍今年以来“清廉站所”建设的背景、做法、成效和经验。两局还就新形势下清廉建设有关问题开展交流探讨。

任坚副书记表示,钱库市监分局“清廉站所”建设工作力度大、成效明显,党风廉政建设各项举措针对性强,将“清廉站所”建设与业务工作相结合,同时在管理上不断创新,有效规范基层站所小微权力运行。通过此次交流学习有了更直观的印象,对婺城区市监局打造“清廉站所”很有启发意义。(李彬彬)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统