【加班加点督成效 风雨兼程迎验收】我局各基层单位周末无休开展平安建设迎检工作
发布日期:2019-03-05 09:18:58浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

龙港分局:为落实省平安考核抽查迎检工作,龙港分局全体放弃周末休息时间,全员加班加点对辖区重点区域进行集中巡查,着力筛查漏洞夯实基础,消除隐患补齐短板,确保以最佳状态护平安、迎考核。

图为网格人员对财富广场定时定点摊贩进行检查

图为网格人员对财富广场特种设备进行现场检查

图为网格人员详细查看商超监控,消除隐患

图为网格人员详细检查饮品店索证索票台账,健康证及三防三白等各项食品安全规范落实情况

图为网格人员详对药店台账进行检查

本次行动共出动120人次,检查各类食品经营单位50余家,现场责令整改9家,检查药店8家,未发现违法违规问题,检查特种设备15台,未发现违法违规问题,行动有力保障了迎检前龙港食品餐饮、药械保化、特种设备“三大安全”环境。

下一步,龙港分局将继续加强日常监管工作,克难攻坚,强力推进平安建设工作。(龙港分局)


灵溪分局:为做好省平安考核抽查迎检工作,切实消除平安创建工作中的隐患问题。连日来,灵溪分局全体干部职工放弃双休,加班加点巡查整改薄弱环节,围绕市场监管的热点和难点问题,多管齐下积极推进平安建设工作。

按照“重点针对、各线排摸、全员下沉”的任务要求,执法人员对辖区内农贸市场、商场(超市)、餐饮、药店、特种设备使用单位等生产经营单位进行全面检查。在农贸市场,执法人员对市场内熟食品经营户“三防三白”落实情况、肉制品进销货台账、食品索证索票等情况进行检查;积极开展对辖区内的药品、化妆品、医疗器械经营户的监督检查,要求个体诊所及村卫生室不得购进和使用特殊药品,医疗机构在管理上做到票、帐、物相符;在银泰、天和小区等特种设备使用单位,通过现场检查与查阅台账等方式,重点查看特种设备安全管理制度落实情况以及客梯、货梯、自动扶梯等设备的运行情况,并详细查看了特种设备使用单位的档案管理、人员培训、检验检测、运行记录、维护保养情况及特种设备各项规章制度和应急救援预案的制定执行情况。通过坚持平安建设动态巡查,对可能存在的隐患问题,提前预警,介入处置,最大限度清除隐患问题,确保排查整改工作不留死角,不走过场。截至目前,累计出动执法人员130人次,检查农贸市场、餐饮店、食杂店等市场主体230家次,隐患排查数12个。

下一步,分局将加强对重点单位的监管力度,按计划有序开展检查,分片区、抓重点、查隐患,全力以赴做好平安建设迎检工作。(章温慧)

金乡分局:为进一步提升安全水平,补齐安全短板,全力做好省平安考核抽查的迎检工作,我分局工作人员积极利用3月2日、3月3日周末两天休息时间,深入辖区各处开展平安检查专项行动。

金乡分局严格按照平安建设要求,全面检查了辖区内的农贸市场、餐饮店、药店、中大型商场超市等各类经营单位,特别对近期发现问题的经营户再次进行复查,保证都走到位、查到位。而且分局工作人员着重对农贸市场的经营户多次讲述三防三白的重要性,共同维护农贸市场的干净整洁,并讲解了相关规律法规来帮助经营户释疑解难、规范经营。另外,对各项检查过程中存在问题的经营户进行限期责令整改,并落实网格员监管责任,确保经营户在平安检查之前整改到位。

下一步,金乡分局将会加强检查力度,保持平安检查行动常态化,全面做好平安迎检工作,助力平安考核抽查顺利通过。(金乡分局)

钱库分局:3月2日上午,钱库市监分局召开平安迎检工作专题部署会,会议传达了县局领导关于下周省平安考核抽查工作的指示精神,会上钱库分局局长徐章钞指出当前工作时间紧迫,责任重大,他要求分局全体同志必须高度重视,做好做足平安检查工作,并加大宣传,营造良好氛围,确保钱库辖区平安迎检工作顺利通过。

会后,钱库分局工作人员积极响应号召,迅速开展平安迎检大检查行动,对钱库辖区内的农贸市场、餐饮店、商超、特种设备使用企业等进行了专项检查,并对各经营户进行了相关法律法规的宣传讲解,帮助解答他们的困难疑惑。

3月2日下午,钱库分局召开辖区内大中型餐饮服务单位省平安迎检专题会议,会议传送了此次平安工作对于大中型餐饮服务单位的检查要点,要求各单位查漏补缺,积极做好自查整改,并保持常态化管理,确保食品安全。

下一步,钱库分局将继续加大检查力度,全力做好平安迎检工作,确保平安暗访零失误。(陈中恒)

宜山所:为全力配合、确保创国卫复评工作和省平安县实地考核验收顺利通过,本周宜山所全体人员放弃休息时间,加班加点工作,严格把控各个相关关节,扎实复查每个重要备查点,为顺利通过验收做最后冲刺。

宜山所孔祥宠所长召开短暂会议部署了人员分配及重点检查方向后,宜山所工作人员迅速展开行动。

针对重点区域嘉和花苑八部电梯的维保情况,宜山所工作人员详细查看其台账、应急预案、维保记录等,并一一对八部电梯进行检查,确认其三通是否顺畅、梯内警示标语及门上防夹手标签是否齐全。

宜山所工作人员实地走访了名苑酒店、宜城阁等多家中型餐饮单位及周边街道小餐饮店,重点对采购台账、健康证、食品配料、备菜间卫生等进行检查,发现存在采购台账不齐全、健康证个别过期及挡鼠板未及时放下等问题,人员当场责令其限期整改并备案留待后期继续调查。

接下来,宜山所将继续加大监管力度,力求每一项工作都抓铁有痕、落到实处,对查处的问题绝不姑息,严阵以待,确保顺利通过省平安县实地验收。(蔡佳佳)


矾山所:为落实省平安考核迎检工作,筑牢两会期间辖区安全防线,本周末,矾山所积极落实县局平安迎检工作专题部署会的会议精神,全体干部放弃休息,深入网格,对各重点区域进行集中排查,切实消除安全隐患。

3月2日-3日,矾山所对辖区内超市、餐饮单位、农贸市场、生产企业、小作坊、药店、特种设备使用单位进行安全检查,检查人员严格对照平安建设规范要求,现场对重点问题进行全面摸排,对于发现的隐患一律现场排除,不能现场排除的单位进行限期整改,对存在违法行为的单位坚决立案查处。

此次行动共出动执法人员15人次,检查经营单位120余家次,责令整改18家,立案1起。下一步我所将严格落实网格责任,继续加强检查力度,及时消除安全隐患,全力以赴迎接省平安县考核验收工作,牢筑两会期间辖区安全底线。(矾山所)


桥墩所:为迎接省平安暗访考核以及两会期间维稳安保工作,本周末,桥墩所放弃休息时间,全员加班加点,对辖区内农贸市场、各类商超、药店、学校食堂及周边餐饮单位等为重点,开展综合大检查。

3月2日至3日,此次综合检查,桥墩所执法人员一是检查辖区内各类商超、农贸市场和餐饮服务单位是否落实进货查验制度、食品安全管理制度、食品从业人员健康证是否在有效期内、是否证照齐全、进货台账和索证索票是否完善、是否存在过期食品、餐具消毒设施是否规范使用等,同时,对一大型餐饮单位在用的一台电梯的年检、维保情况进行了检查。

二是重点检查了零售药店和医疗器械经营使用单位采购验收及储存养护情况、药品存放条件是否符合要求、药店内部温湿度是否记录、抽查产品资质及供货商资质、药品进货渠道是否合法合规等。

为期两天的大检查共出动执法人员20人次,检查各类生产经营单位156家,排除安全隐患点12处。(桥墩所)


马站所:为进一步加强辖区安全监管,消除安全隐患,全力做好省、市、县各级平安暗访迎检工作,3月2日,马站所工作人员放弃周未休息时间,开展辖区平安检查专项活动。

 

此次行动严格按照平安建设要求对标检查,重点对辖区内食品生产企业、农贸市场、学校食堂、餐饮店、超市等各类食品生产经营单位及特种设备使用单位展开地毯式监督检查,对检查过程中发现的问题和隐患及时要求商家进行整改,对部分商家存在违法行为的,也会坚决立案查处。通过严执法、强监管保持高压态势,严格落实网格员责任制,细化目标责任,确保责任到人,营造公平有序的市场环境和安全无忧的消费环境

截止目前,共出动执法人员12人次,检查单位20家,扣押物资若干,排查安全隐患点10个并当场责令改正。下一步,我所将持续加大执法力度,坚决守牢市场监管领域安全底线,助力平安建设工作。(马站所)


藻溪所:为全力备战省平安建设督查,藻溪所提前制定了一周的工作规划,对平安督查涉及的内容进行了全面的工作部署,要求全所同志,提高备战状态,营造良好氛围,为迎战平安督查全力以赴。

周一专题工作会后,藻溪市监所立刻出动,对辖区内的农贸市场、餐饮单位、食品经营户开展检查。针对农贸市场摊点存在保洁差、占道经营、索票索证等方面的问题,向经营户进行宣传教育,对存在问题的食品经营户采取警告、责令改正通知书等措施,立案查处1家无证经营单位,进一步改变辖区市场的经营环境。

藻溪所于28日组织召开辖区中型餐饮单位、学校以及托幼机构食堂食品安全主体责任约谈会。布置平安检查工作要点,强化餐饮服务食品安全管理,推动食品安全责任落实。对各餐饮单位提出加强自查自纠要求,严格落实主体责任,做到证照有效、从业人员健康证有效齐全、有餐饮具消毒设施且正常使用、加强台账管理、确保经营场所无三无过期腐败变质食品等事项。

3月1号,藻溪所与保化科进行科室联动,对辖区内化妆品经营单位及美容店进行了专项检查,进一步打击非特殊用途化妆品违法宣称行为。针对店铺存在的索证索票不到位,无中文标识等问题,要求经营户限期整改。

本周末,藻溪所全员无休,继续巩固本周的督查结果。总共出动人员30人次,检查各类餐饮店、药店、美容店等经营主体112家,及时发现问题,将隐患整改落实到位。平安工作无死角,下一步,藻溪所将继续加大检查力度,加大辖区违法违规行为的立案查处力度,确保平安工作顺利通过。(藻溪所)


赤溪所:为进一步夯实平安基础,消除安全隐患,全力做好省、市、县各级平安暗访迎检工作,3月2日,我所工作人员放弃周未休息时间,深入网格开展平安隐患大排查专项行动。

此次行动严格按照平安建设要求对标检查,重点对辖区内食品生产企业、农贸市场、学校食堂、餐饮店、超市等各类食品生产经营单位及特种设备使用单位展开地毯式监督检查,对检查过程中发现的问题和隐患记录在案,并逐一消案。通过严执法、强监管保持高压态势,对违法行为坚决依法处理。同时,严格落实网格员责任制,落实责任到人,确保平安迎检万无一失。检查过程中执法人员还对平安三率进行宣传,切实提高辖区平安建设参与率、知晓率、满意率。

截止目前,共出动执法人员5人次,检查单位15家,排查安全隐患点10个并当场责令改正。下一步,我所将持续加大执法力度,坚决守牢市场监管领域安全底线,助力平安建设工作。(赤溪所)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统