县市监局灵溪分局:查获一起涉嫌销售过期牛奶案
发布日期:2019-03-22 09:18:04浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

3月20日上午,灵溪分局工作人员接到一起举报,称灵溪一早餐店存在涉嫌销售过期牛奶行为。执法人员立即赶赴现场,对该早餐店内的早点品类逐一进行检查,现场在店内查获两个品种牛奶涉嫌过期,并对这两个品种的待售牛奶进行扣留。 

执法人员在检查中发现,店内的李子园牌牛奶生产日期是2018年7月15日,保质期8个月,到今天已经过期几天,同时还发现店内的另一个品种牛奶——光明牛奶也已过期,执法人员依法对2箱光明牌牛奶(共48袋),1箱李子园牌牛奶(共12瓶)予以扣留,下一步将进行立案调查,对商家的货源、销量等详细信息做进一步核查后,再进行相关处罚措施。

市场监管部门提醒,中小型店铺在日常的经营管理上应切实履行主体责任,若因麻痹大意,应该履行进货查验义务而未履行,未能及时的对过期食品进行下架处理,将会依法依规受到处罚。通过该起案例,也在一定的程度上给周边的中小型店铺敲响了食品安全的警钟,提高他们的食品安全意识,为广大消费者创造一个更为良好的消费环境。(章温慧)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统