苏传军局长到县质检院、县食药检所调研指导工作
发布日期:2019-03-21 09:53:44浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

县质检院:苏传军局长继开春两次实地调研县质检院实验室,了解一线检定、检测工作后,3月18日上午,召集院班子成员进行集体谈话,对质检院的下一步工作提出要求。局人事科、办公室负责人参加。

谈话会上,李忠波介绍了质检院机构设置、人员配备及经费收支情况和质检院2018年在配合中心工作完成检测检定任务,助力食安县创建,能力比对和技能比武、科研创新、企业帮扶、法定计量机构复审等方面取得的成绩以及2019年的工作思路,同时提出了当前亟待解决的困难,各分管副院长分别就食品检测、计量检定、轻工纺织品检测及包装印刷品检测等工作做了汇报。

听取汇报后,苏传军局长指出,技术机构是执法部门的重要技术支撑,检验检测数据是市场评价和监管的依据,质检院在人员经费不能完全保障的情况下取得的成绩是全院上下一致努力的结果。同时,他强调了三点意见:一是稳定人心,加强人才培养,局党委将尽可能为质检院争取更多、更大的政策支持;二是充分发挥技术科研优势,凸显检测重要性,通过各种途径加大宣传,让检验检测工作更接地气,要尽快落实好实验室装修改造工程,实现硬件软件双向提升,做好执法监管部门的技术支撑和服务苍南产业发展工作;三是加强自身队伍建设与服务优化升级,立足现状,转变思想,开拓思路,加强内部管理,为苍南高质量发展、“两个健康”工作提供更加优质的服务。(质检院 吴素月)


县食药检所:3月18日下午,苏传军局长在局办公室及人事科负责人的陪同下,到县食药检所开展调研指导工作。

首先,苏传军局长一行参观了县食药检所实验室和办公场所,与工作人员亲切交谈,了解工作情况,随后在所会议室召开了调研会。

会上,苏传军局长听取了丁玲所长关于县食药检所的工作情况汇报,充分肯定了该所的工作成效,并对该所提出的实验用房紧张问题给予了高度重视和大力支持。苏传军局长要求县食药检所全体员工紧紧围绕县局工作部署,充分发挥县食药检所技术支撑作用,助力我县药品、化妆品和保健食品安全监管工作的顺利开展,并就下一步工作提出三点重要意见:一是作为县局下属事业单位,要强化自我管理,按照县局统一要求带好队伍。二是作为财政独立预算单位,要加强廉政风险防控机制建设。要求建立健全廉政风险防控制度,找准廉政风险点,做好自我监督和管理,扎实推进党风廉政建设。三是作为技术服务单位,要增强服务意识,勇于担当,努力提高检验检测能力,为我县市场监管工作提供及时有力的技术支撑,充分发挥技术服务职能。

会后,县食药检所全体员工纷纷表示,要以此次调研为契机,紧紧围绕2019年 “带好一支队伍、推进二大工作、做好三种服务、巩固四项成果”的工作目标,确保2019年工作再上一个新台阶。(杨小苏)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统