县市场监管局召开餐饮服务量化分级管理A级单位迎检部署会
发布日期:2019-03-18 10:14:25浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

为进一步贯彻落实《浙江省餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作实施意见》精神,结合市局《关于开展“餐饮服务量化分级管理A级单位”交叉检查活动的通知》要求,3月13日上午,我局餐饮科组织召开2018年度温州市餐饮服务量化分级管理A级单位迎检部署会,苍南县机关事务管理局、学校(含托幼机构)食堂以及大型餐饮单位相关负责人共20余人参加。

会上,餐饮科负责人传达了市市场监管局组织交叉检查活动的意义、要求,以及此次检查工作的重要性;并详细讲解“餐饮服务单位食品安全监督大中型餐饮A级评定标准”,从食品安全管理制度、人员管理、诚信建设、布局流程和场所环境、设施设备、采购储存、加工制作、餐用具清洗消毒、专间管理等九个方面进行解读说明。要求各餐饮单位要认真对照评定标准,有欠缺的地方逐一整改落实,及时改进餐饮服务过程中存在的问题和短板,进一步优化食品安全操作环境,严把食品原辅料采购关,严把食品从业人员食品安全意识关,严把食品添加剂使用关,确保餐饮食品安全。

各餐饮单位也纷纷各抒已见,并提出一些好的意见建议,同时就存在的困惑问题,科室也现场一一给予解答。(餐饮科)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统