县市场监管局开展特种设备安全智慧监管APP操作培训
发布日期:2019-03-18 09:51:37浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

3月14日下午,我局在灵溪分局组织召开特种设备安全智慧监管APP系统管理操作业务知识培训会。县局杨康勉副局长出席会议,县局特种设备科、分局全体网格人员、辖区特种设备使用单位代表等70余人参加会议。

会上,软件开发公司负责人首先就特种设备安全智慧监管APP的下载、登录、检察记录的录入等APP基本操作功能、操作步骤进行授课,对四色监管中“红灯、蓝灯、黄灯、绿灯”所代表的意义和使用做了具体的说明,并结合实际操作中的例子向参会人员做进一步的进行了深入浅出的讲解。同时,与会双方还就目前在实际工作的操作APP遇到的困难与疑惑进行了深入的交流与探讨。

杨康勉副局长指出,近年来,辖区特种设备安全监管工作扎实有效,亮点多多,保障了特种设备安全总体平稳。但网格人员要始终紧绷特种设备安全这根弦,进一步提高认识,齐心协力,上下联动,全面提高监管能力,针对下一步工作,他强调,一是向全覆盖监管转变,要进一步完善监管机制,创新监管举措,努力实现特种设备监管科学化、系统化、个性化,构建全覆盖监管体系;二是向智慧化监管转变,把握此次特种设备安全智慧监管APP推广应用的契机,结合日常监管业务,积极创新监管方式方法,提高特种设备监管有效性;三是向预防为主监管转变,要积极改变以整治为主的监管方式,开展特种设备安全示范建设,加强隐患排查,抓好宣传教育,增强人民群众的使用安全意识和防范意识,注重监管队伍能力提高,强化安全隐患排查能力,确保辖区特种设备安全平稳的良好态势。(章温慧)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统