您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
“十招破十难”全域党建擂台赛落幕 黄荣定肯定成绩并为“双十佳”颁奖
发布日期:2019-02-03 13:36:17浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

近年来,苍南坚持问题导向,创新推出基层党建“十招破十难”举措,基层党组织凝聚力、向心力、号召力不断增强。如今,“十招破十难”已成为苍南特有的党建品牌,叫响全国。1月31日,两场“十招破十难”全域党建擂台赛年终总决赛先后举行,分机关、国企、学校、卫生领域和村社领域党组织两个类别,全方位展示“十招破十难”在各领域的生动实践,最终评选出“双十佳”基层党组织。县委书记黄荣定观看比赛并为“双十佳”颁奖,县领导胡长虹、杨德听、周燕伟、李青、叶信迪、陈钷等出席村社组决赛并担任评委。

“我们推出了‘菜单式’主题党日,党员学习更接地气了。”“普通党员轮值讲堂让党员‘动’起来。”“我们村还开展新老党员‘1+1’结对助学,菜单式选学、交互式践学,拓宽了学的渠道。”……两场比拼中,38名汇报人或慷慨激昂,或娓娓道来,结合精心制作的PPT,图文并茂地阐述了各领域党组织如何结合各自实际,开展各具特色的“十招破十难”行动。一条条举措,一份份数据充分展现了“十招破十难”在苍南如何落地生根;而一天天变美的村庄,一步步强起来的支部更充分印证了“十招破十难”这块“磨刀石”在党带领人民群众追逐梦想的道路上发挥的强大力量。

记者还了解到,为深入推进基层党建“十招破十难”行动,着力推动全县各领域党建均衡发展、齐头并进,县委组织部创新活动载体,推行“日晒月比季评”模式,全年共展示了113期全领域党建示范点建设成果,在全县营造了浓厚的“比学赶超”氛围。而此次的擂台,就如一次年终大盘点,自2018年11月份启动部署以来,全县2573个基层党组织按照村社以及多领域两种类型进行比拼。经过近2个多月初赛和预赛的激烈PK,共有560多个支部进入了初赛,62个支部进入预赛,最后38个支部“突出重围”进入年终总决赛。

最终,县农业农村局渔业执法大队支部、县财政局财政支部、县人民医院第一支部、县机关幼儿园支部等10个支部获机关、国企、学校、医院等领域“十佳党组织”;灵溪镇坝头村党总支、龙港镇中对口村党支部、桥墩镇兴庆村党总支、矾山镇南堡村党支部等10个支部获村社领域“十佳党组织”。这“双十佳”还将获得1万元党建经费奖励,同时此次擂台中展现的成熟经验也将在全县推广。

黄荣定代表县委对获奖支部表示祝贺,并向全县基层党的建设的推动者们表达了感谢。他说,“十招破十难”行动是苍南开展基层党建工作的总抓手,是一项打基础、利长远的工作,必须坚持久久为功,形成常态化、制度化。尤其是“集中夜学”行动,必须雷打不动地坚持下去,决不能搞成“形式主义”,要切实在全县党员中形成政治自觉、思想自觉和行动自觉。下一步,要突出高质量的要求,推动“十招破十难”行动提质提标,力争形成多点突破、全面开花的生动局面。

黄荣定强调,全县各级党组织必须坚持系统思维,整合各方力量和资源,切实将“十招破十难”向基层延伸、向全领域拓展。尤其要深化红色领航系列行动,继续推行书记领办“十招破十难”项目制度,通过分领域季度现场会、“互学互比”、全域党建擂台赛等活动,推动基层党建实现“全领域建强、全区域提升”。全县上下必须要进一步统一思想,坚定不移把“十招破十难”向纵深推进,切实为浙江美丽南大门建设提供更坚强的党建基础保障。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统