我局召开国卫巩固提升工作推进大会
发布日期:2019-02-22 09:04:11浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

2月18日下午,我局召开国卫巩固提升工作推进大会,分析当前工作存在的问题和不足,安排部署下阶段攻坚任务,动员各有关科室和重点责任单位要坚决克服麻痹思想、畏难心理和厌战情绪,积极行动起来,迅速掀起工作高潮,确保按期完成国卫巩固提升工作任务。局领导班子成员,有关科室、直属机构负责人,灵溪市监分局班子成员、各监管中队长、市场责任人员及有关工作联络员等参加会议。 

会上,灵溪分局负责人首先汇报了国卫巩固提升工作进展情况,分析了目前工作存在的短板不足,并提出了具体意见和下一步工作打算。

局领导班子成员、稽查大队负责人围绕六个农贸市场和一条路(社区)有关整治工作,以二月底全面完成整治为目标,分别汇报了各自倒排工作计划和有关落实举措。副局长林泉就进一步推进国卫巩固提升工作作了具体部署和强调。

听取有关工作汇报后,局党委书记、局长苏传军指出,国卫巩固提升工作是县委、县政府交给我们的开年首场硬仗,也是全系统自觉融入大局,抓好贯彻执行应有的责任担当,必须全力以赴打赢这场没有退路的攻坚战。关于下一步工作,他提出了三点要求:一、认清形势,提高思想认识。过去尽管我们付出了一些努力,取得了一些成绩,但仍然存在不少问题和短板。我们要拿出翻篇归零的勇气,找准切入点、突破口,打破以往单纯依靠“人海战术”的工作局面,强化制度设计,推动责任落实,保证各项工作高效推进、精准运行,坚决打赢国卫巩固提升攻坚战。二、强化沟通,及时发现问题。要充分建立起“上下贯通、高效运作”的问题反馈机制,畅通沟通渠道,推动层层落实,及时发现问题、解决问题。要建立长效机制,推动网格责任再压实、管理力度再加大,确保事事有人管、层层有人抓、件件有着落。三、开拓思路,力争有所突破。要创新督查机制,坚持奖惩结合,强化问责力度,想方设法增强干部积极性和主动性,破除不愿查、不敢查的畏难懈怠情绪。要加大管理力度,对市场中不配合、屡教不改的摊位要加大处罚力度,强化警示震慑,以必创必成的决心推进国卫巩固提升工作。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统