苏传军局长一行到稽查大队调研指导工作
发布日期:2019-02-18 09:10:21浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

2月13日下午,局党委书记、局长苏传军一行到稽查大队调研指导工作,并召开座谈会。朱贵程副局长,有关科室及稽查大队相关负责人陪同调研。

会上,稽查大队大队长方文忠首先就大队的机构设置、队伍建设等情况作简要介绍,并着重汇报了稽查大队2018年工作开展情况、存在的问题和困难,以及2019年的工作思路。随后,与会人员结合各自工作内容,紧紧围绕工作的热点难点进行了热烈讨论与交流。

朱贵程副局长指出,稽查工作是市场监管的核心,他的发挥决定了社会地位,但在机构整合后,队伍内部没有完全融合,各自为政,又逢营商环境,出现了办案人员不想办,不敢办的局面,从而导致稽查核心地位的下降,针对下一步工作,他从“提高综合执法能力”“加强队伍建设”“完善运行机制”三个方面提出具体工作要求。

最后,局党委书记、局长苏传军首先肯定稽查线取得的成果,并指出稽查工作既是重点也是难点,权力大,责任也大,同时面临严峻的市场监管形势,对于如何更好地规范执法,加强队伍管理,完善办案机制,加强内部监督,他提出三点要求:一是提升稽查核心地位。要强化人员整合,提升队伍素质,打造一只强有力的市监主力军;要推动基层落实“一般程序简易化办案”模式,有利于网格责任再压实,同时有助于大队集中力量办大案要案,在服务与执法中寻求平衡。二是坚持问题导向。哪个问题突出就往哪里打,要善于针对监管中的薄弱方面主动出击,通过开展专项整治,规范市场秩序。三是完善办案机制。谁分管谁负责的原则,要厘清职责边界,加强对办案流程的监督管理,以奖惩机制提高办案积极性,切实推进此项工作落到实处。(稽查大队)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统