苏传军局长一行到县市场监管局灵溪分局调研指导工作
发布日期:2019-02-11 09:26:46浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

2月2日上午,局党委书记、局长苏传军一行到灵溪分局调研指导工作,并召开座谈会。林泉副局长,有关科室及灵溪分局相关负责人陪同调研。

会上,灵溪分局负责人就该局领导班子分工、机构设置、队伍结构等情况作简要介绍,并详细介绍了该局2018年工作开展情况及2019年的工作思路。同时,他也提出该分局目前存在队伍年龄老化、危房办公等问题和困难。

随后,与会人员结合各自工作内容,紧紧围绕工作的热点难点进行了热烈讨论与交流。

林泉副局长指出,灵溪分局工作量大面广,要在各项工作统筹兼顾的基础上,突出重点,将国卫县城巩固提升工作作为当前重点工作来抓。针对下一步工作,他从“思想上要高度重视”“监管上要加大力度”和“机制上要继续优化”三方面提出具体工作要求。

最后,局党委书记、局长苏传军指出,面临严峻的市场监管形势,在办公资源匮乏紧张的情况下,灵溪分局全体干部职工凝心聚力,砥砺前行,不断激发干事创业的热情,全面推进各项市场监管工作落到实处、取得实效,应予以充分肯定。针对下一步工作,他提出三点要求:一是队伍活力进一步激发。要设立专业人才库,积极培养人才,鼓励多办案、快办案、办好案,把心思集中在干事业上,把精力投入在抓落实上,在务求实效上花大力气,进一步释放队伍干事活力。二是执法办案进一步规范。要坚持“网格责任再压实”和“办案力度再加大”两条主线不动摇,充分发挥市场监管职能作用,对各类违法违规行为依法依规进行打击,在打击与服务中寻求平衡,做到以打促管、以打促治、以打促稳,促进市场秩序持续稳定。三是工作机制进一步完善。要厘清职责边界,完善人员、制度、考核等工作制度,促进科所融合,同时建立健全联合协作机制,强化单位互补合作,提升执法合力,切实推进市场监管工作落到实处、干出成效。(章温慧)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统