县委常委、副县长陈晓带队检查节前食品药品特种设备安全
发布日期:2019-02-01 14:55:12浏览次数: 来源:县市场监管局 字体:[ ]

春节将至,为进一步落实“春节”期间安全监管工作,确保全县人民群众过上一个平安、祥和的春节,1月30日上午,县委常委、副县长陈晓带队先后走进银泰综合体、上江农贸市场、浙江华宇药业股份有限公司和高速公路苍南服务区,对节前食品药品安全、特种设备安全保障工作进行实地检查。县府办副主任缪维宝,县市监局党委书记、局长苏传军陪同检查。

陈晓一行首先来到银泰综合体,实地走访了沃尔玛超市,认真听取了超市负责人关于食品安全工作的介绍,详细了解了各项食品制度落实和经营管理情况,实地查看了散装食品、熟食制品、乳制品管理及运行情况。检查中,陈晓要求沃尔玛超市持之以恒地把好进货关和质量关,进一步提升食品安全水平。 

检查组一行还走进银泰城,查看特种设备安全情况,详细了解电梯日常使用维护、保养、维修情况,并与银泰负责人深入交谈,针对可能存在的安全隐患,强调要切实负起安全责任。

随后,检查组一行走访上江农贸市场,对市场的卫生状况、熟食档等食品经营户的销售情况进行了检查,重点了解了上江农贸市场改造提升工作情况。陈晓指出,市场管理部门要全面加强日常巡查监管,多方合力,共同打造诚信放心农贸市场,切实保障“菜篮子”安全。 

严格把好药品质量关,才能确保群众用药安全有效。检查组一行走进浙江华宇药业股份有限公司,查看药房及卫生室营业资质和医师持证,参观了华宇公司及药品检测中心的检验检测设备,了解检验检测工作流程,并就进一步做好药品检验检测工作提出了意见和建议。 

最后,检查组一行来到高速公路苍南服务区,在实地查看了该服务区内的餐饮区、散装食品售卖区、熟食加工区环境卫生、从业人员健康证等情况后,陈晓对高速公路服务区食品经营单位安全制度的有效落实给予了肯定,同时要求该单位继续保持规范安全操作,严格卫生管理,确保每一位旅客在高速公路服务区吃得安心、吃得放心。

局领导杨康勉、林泉、谢作票,灵溪分局负责人以及食品、药品、特种设备等相关科室负责人陪同检查。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统