您现在的位置:首页
 > 新闻中心 > 苍南要闻
黄荣定在全县公安工作大会上要求 打造忠诚热爱担当廉洁的公安铁军
发布日期:2019-02-01 14:22:50浏览次数: 来源:苍南县新闻网 字体:[ ]

昨天上午,全县公安工作大会暨年度先进颁奖典礼以一场精彩的汇报演出形式举行。有理有据的年度公安工作报告,真实事迹演绎的歌舞小品,处处彰显了公安干警为社会、为人民保驾护航的力量,振奋人心。县委书记黄荣定代表县委县政府授予县公安局集体三等功,并颁发奖金一百万元。胡长虹、杨德听、周燕伟、王忠秀、李晖华等县四套班子领导出席大会,并为先进集体与先进个人颁奖。副县长、公安局长潘旭光做《2018年度公安工作报告》。

据了解,2018年,我县公安机关和广大公安干警紧紧围绕县委、县政府中心工作,服务大局主动有为、打击防范扎实有力、工作创新务实有效、队伍建设管理有方,实现刑事治安警情、刑事发案等9项接警、受案指标同比下降,刑事打处、治安拘留等9项破案、打击指标同比上升,取得群体性事件零发生、“两抢”358天零发案,实现监所连续十四年安全无事故,未发生交通消防“一票否决”事故。同时,依托“雷霆2018”系列攻防行动,深推重点工作落地,在市局37项综合考评中,实现扫黑除恶、打击处置“全能神”邪教组织、净网行动、打击整治枪爆犯罪等11个项目位居全市第一,二级四色预警、反恐怖情报工作等9个项目位居全市同类第一,平安创建、“最多跑一次”、猎狐行动、执法质量考评等17个项目位居全市前列。

“实践证明,苍南公安队伍是一支召之即来、来之能战、战之能胜的铁军队伍。”大会上,黄荣定代表县四套班子和135万人民群众向广大公安干警对平安苍南、发展中的苍南做出的贡献表示感谢。他指出,2019年,对于苍南来说将是不同寻常的一年,大投入、大建设、大发展将再掀新的热潮,县委九届五次全会吹响了苍南奋战2019年的“集结号”,明确了铸铁军、比担当、抓落实的工作主题,全县公安系统和广大公安干警要坚持对党忠诚,围绕中心、服务大局,争做爱岗敬业的排头兵,以更强的担当,为苍南发展贡献力量。

黄荣定强调,今年是新中国成立70周年,也是苍南发展的关键之年,全县公安系统和广大公安干警要以新中国成立70周年大庆安保为主线,紧盯重点领域重点人员,加大敏感节点、重大活动的安保维稳力度,全力维护苍南社会治安平稳。广大干警要热爱本职工作,担当有为,廉洁务实,用群众的眼光审视公安工作,用群众的标准衡量公安工作,按群众的愿望推进公安工作,真正做到立警为公、执法为民。还要进一步落实从严治警、从优待警举措,强化教育培训,切实打造一支忠诚可靠、干净担当的苍南公安铁军。县委、县政府将继续加大对公安工作的支持力度和保障力度,最大限度为大家创造更好的工作环境和生活条件。全县公安系统要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,不忘初心、牢记使命、不负重托,不断开创公安工作新局面,为高质量建设浙江南大门作出新的更大贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统